44 награды взяли воспитанники "Ак Буре"

шагин

В последних числах мая в Казани состоялся спортивный мемориал в знак памяти президента Федерации каратэ Республики Татарстан Шагина Искандера Рафаэлевича и «юной звёздочки татарстанского каратэ» Фаттаховой Эльвины. Прошло два года, с того дня, как дорожная авария унесла жизни этих людей, но родные и близкие ни на минуту не забывают - какими они были, и чего успели добиться. Начиная с прошлого года, в их честь решено проводить Кубок Памяти, турнир, призванный объединить сердца спортсменов одним увлечением, которое занимало огромное место в жизни Искандера Рафаэлевича и Эльвины, каратэ.

В этом году в стенах УСК «Ак Буре» за Кубок Памяти боролось порядка 350 молодых спортсменов из Татарстана, Чувашии, Москвы, Пермского края и Курганской области. Борьба за первенство проходила в категории кумитэ по правилам WKF. В ходе соревнований было присуждено 117 призовых мест. Но главный приз безоговорочно достался воспитанникам Детско-юношеской спортивной школы «Ак Буре», завоевавшим наибольшее количество наград – 44!

Кубок памяти Казань каратэ

Президент ФКРТ Искандер Искандерович Шагин: Соревнования прошли в очень тёплой, дружественной атмосфере. Количество участников по сравнению с прошлым годом выросло почти в два раза, и это не может не радовать! В каждом спортсмене, родителе, тренере, судье будет жить память об Искандере Рафаэлевиче и Эльвине! Спасибо всем кто помогал в организации турнира и отдельно хочу выразить большую благодарность за большой вклад в организацию "Кубка Памяти" директору ДЮСШ "Ак Буре" Никулину Павлу Николаевичу! Спасибо!

Почетным гостем на турнире был титулованный греческий каратист Георгиус Тзанос. Георгиус не только известный спортсмен, но и практикующий тренер, которого с удовольствием приглашают для проведения мастер-классов, в том числе и в Россию. За два дня до старта соревнований Георгиус провел учебно-тренировочный семинар, на котором посчастливилось побывать шестидесяти спортсменам из числа участников Кубка Памяти.

шагин

Президент ФКРТ Искандер Искандерович Шагин: Для наших спортсменов это очень хорошая возможность перенять опыт у одного из лучших каратистов мира и увидеть вживую, как мастер выполняет то или иное действие на высочайшем техническом уровне и скорости, а для старших спортсменов это ещё и уникальная возможность поработать в паре с Георгиусом. На семинаре были разобраны основные принципы работы в дистанции и большой упор был сделан на выбор момента для атаки. Тренировки получились очень атмосферными, интересными и продуктивными! От себя лично и от всех участников семинара выражаю большую благодарность Георгиусу за великолепные тренировки! В будущем я планирую приглашать в Казань и других мастеров, но, кого именно, это пока маленький секрет. Я очень рад, что, несмотря на все трудности, удаётся организовывать такие мероприятия, ведь мир не стоит на месте, всегда есть чему учиться и куда расти. 

Выражаем благодарность Искандеру Шагину за предоставленную информацию и фотографии!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: