Бокс:

  Гассиев о бое Усик – Лебедев: "Шансы 50 на 50"

Мурат Гассиев

Экс-чемпион мира в тяжёлом весе Мурат Гассиев не видит фаворита в возможном бою Александра Усика с Денисом Лебедевым. Напомним, что WBA обязала своего "супер" чемпиона в тяжёлом весе Усика встретиться с чемпионом "в отставке" Лебедевым. Стороны должны договориться до 10 марта.

"Если у них получится договориться, то думаю, бой состоится. WBA вроде как обязала провести такой бой. Этот поединок будет очень интересным. С удовольствием его посмотрю. И если этот бой будет в России или на Украине, то при возможности с радостью поеду посмотреть. Насчёт итогов тяжело загадывать, оба боксёра двигаются на ногах, делают примерно одно и то же. Просто Усик более многоударный, а Лебедев пожёстче. Шансы, наверное, 50 на 50", – сказал Гассиев РИА Новости.

Гассиеву хорошо знакомы и Усик, и Лебедев. В декабре 2016-го Гассиев, победив Лебедева раздельным решением, стал чемпионом мира (по версии IBF). В июле 2018-го Гассиев односторонним судейским решением проиграл Усику в финале WBSS в бою за все четыре основных титула в тяжёлом весе – IBF, WBA, WBC и WBO.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: