Бокс:

  Денис Лебедев ждёт решения Александра Усика

Денис Лебедев, Александр Усик

Экс-чемпион мира в тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев надеется вернуться на ринг весной. И он хочет, чтобы его соперником стал чемпион WBC/IBF/WBO/WBA в крузервейте Александр Усик.

Лебедев, как чемпион WBA "в отставке", является обязательным противником для Усика, согласно постановлению WBA стороны боксёров должны договориться о бое до 10 марта. Однако украинец не исключает, что его следующий бой пройдёт в супертяжёлом весе, и тогда он оставит вакантными все свои пояса.

"Мы ждём решений от команды Усика", – говорит РИА Новости менеджер Лебедева Вадим Корнилов. – "Насколько я знаю, он примет решение уже после Нового года – будет ли он оставаться в этой весовой категории или перейдёт в другую. А пока праздники, все отдыхают, и мы ждём, какие будут у Александра планы. Лебедев не против встретиться с Усиком. В то же время он хотел бы вернуться на ринг в апреле или мае следующего года".

Напомним, что свой крайний бой 39-летний Лебедев провёл 24 ноября в Монако, победив в 12 раундах единогласным решением судей Майка Уилсона.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: