"Казань Опен 2018"

казань опен

4 ноября в Казани прошли Всероссийские соревнования по киокусинкай  - «Казань Опен». На протяжении 9 лет Чемпионат и Первенство Казани собирали вместе не только лучших бойцов со всей Республики, но из других регионов нашей страны, в то же время неуклонно росло и общее число желающих поучаствовать в этих стартах. Поэтому руководством соревнований было принято решение поднять турнир на ступень выше и в рамках традиционных Чемпионата и Первенства организовать отдельно Всероссийские соревнования, в которых смогут принять участие опытные, титулованные спортсмены, прошедшие жесткий отбор на местах. Таких в этом году заявилось более 230 человек в составе сборных Татарстана, Марий Эл, Башкортостана, Москвы, Нижегородской, Ульяновской и Ивановской областей.

опен

Главным судьей соревнований был избран представитель ФККР ВКО в Республике Татарстан – Виктор Копырин (СВК). В турнире боролись за награды молодые спортсмены в возрасте от 12 лет, взрослые и ветераны в своих весовых категориях кумитэ. У мужчин чемпионами стали: Ярослав Зарембо (Ульяновск), Артур Сиразетдинов (Казань) и Денис Морозевич (Москва). Женские весовые категории были объединены, поэтому здесь победительницей стала лишь одна спортсменка – Антонина Исмаилова (Москва).

Антонина Исмаилова. Чемпионка "Казань Опен 2018": В первую очередь хочется отметить незабываемый колорит Казани. Сразу по приезду мы всей командой пошли гулять и были очарованы городом! На следующий день был уже непосредственно турнир. В этот раз мы поехали маленьким составом, из спортсменов только 3 человека. На турнире было целью не забрать медаль, а получить удовольствие на татами и постараться провести бой максимально грамотно, именно такая цель была поставлена перед нами Константином Владимировичем.  Должно было быть 4 категории, но из-за маленького количество заявленных спортсменок нас объединили в одну общую категорию. Первый бой был с девушкой из Казани, он закончился досрочно. Во-втором, финальном бою, мы встретились с Алиевой Джунай (мы с ней тренируемся вместе). Мы провели хорошие, я бы даже сказала красивые 4 минуты боя ( 2 мин. +2 мин.). Мы обе старались выстроить бой максимально грамотно, как и было запланировано, но разница в весе дала своё, и флажки поднялись в мою сторону.  Хочется сказать большое спасибо тренеру, за то, что он, что бы ни случилось, всегда до последнего поддерживает нас и не даёт расслабится. И, конечно, команде, ее поддержка очень важна!

опен

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: