Подведены итоги Всероссийского турнира по каратэ WKF «Тверской Вызов»

вызов

Подведены итоги Всероссийского турнира по каратэ WKF «Тверской Вызов». В этом году соревнования собрали вместе чуть менее пяти сотен спортсменов, представляющих 21 регион нашей страны. За два соревновательных дня участники разыграли 50 комплектов наград в дисциплинах ката и кумитэ.

Пресс-служба Федерации каратэ Тверской области: Турнир «Тверской вызов» имеет свою историю. В 2009 году он пришел на смену Кубку Тверской области  по рукопашному бою и имел статус областных соревнований, с 2013 года турнир стал  межрегиональным. В 2019 году в четвертый раз «Тверской Вызов» проводится в статусе Всероссийских соревнований.

Не секрет, что Федерация Каратэ России в 2018 году усомнилась в целесообразности проведения Всероссийских соревнований в Тверской области. Основные проблемы по мнению ФКР – это низкое представительство на соревнованиях сборных команд регионов России и недостаточный уровень квалификации судейства.  Мы приняли во внимание высказанные замечания и сделали работу над ошибками. В этот раз мы привлекли лучших судей. В том числе во время зрелищных боев старшими площадок были судьи, входящие в «Топ 20» лучших судей России. Перед началом турнира состоялся судейский семинар для повышения квалификации тверских судей.  Увеличилась численность региональных представительств сборных команд (в сравнении с 2018 годом в 2 раза). Сами соревнования вышли максимально эмоциональными. Каждая минута была на счёту. Борьба за медали была насыщенная. Поздравляем победителей и призеров нашего турнира!

вызов

Для оценки качества проведения турнира на соревнования приехал вице-президент ФКР Виктор Хан.

Подводя итоги, нужно отметить, что лучший результат показали москвичи. На первом месте с 44 медалями в копилке обосновалась сборная Московской области. У Москвы 31 награда и второй результат. Третье место отвоевали хозяева турнира, у тверчан 21медаль.

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: