Дзюдо:

  У России два "золота" Большого Шлема в Абу-Даби! Успех Тасоева и Игольникова

Большой Шлем по дзюдо в Абу-Даби ОАЭ 2018

В понедельник 29 октября прошли оставшиеся 5 категорий Большого Шлема по дзюдо в Абу-Даби (ОАЭ): женщины до 78 и свыше 78 кг, мужчины до 90, до 100 и свыше 100 кг. Это был третий, заключительный день соревнований.

Напомним, в субботу у россиян появилась серебряная медаль Анастасии Конкиной, в воскресенье к ней добавилась "бронза" Мусы Могушкова. Финальный день элитного турнира получился куда продуктивнее - понедельник принес россиянам сразу две золотые награды! Но обо всем по порядку...

Подписывайтесь на нашу группу о дзюдо ВКонтакте!

От России в последний день Большого Шлема в Абу-Даби за медали боролись следующие дзюдоисты:

  • Мужчины до 90 кг: Хусен Халмурзаев стартовал во втором круге, уступив египтянину Хатему абд-эль Ахеру.
  • Мужчины до 90 кг: Михаил Игольников начал турнир во втором раунде, одолев Колтона Брауна (США). Далее россиянин разделался с Теодоросом Целидисом (Греция) и Александром Куколжем (Сербия). Так Игольников вышел победителем пула А, в полуфинале предстояла встреча с Маммадали Мехдиевым из Азербайджана. Россиянин преодолел и полуфинал, а в финале разделался с Кристианом Тотом (Венгрия). Поздравляем Михаила с золотой медалью! Видеозапись финала доступна ниже.
  • Мужчины до 100 кг: Асхаб Костоев в первом круге победил Саиджалола Саидова (Таджикистан), после одолел Хоакима Дварби (Швеция), но в четвертьфинале уступил Эльмару Гасимову (Азербайджан). В "утешиловке" россиянин был сильнее Аарона Фара (Австрия), но в "бронзовом финале" уступил Карлу-Ричарду Фрею (Германия). Как итог - пятое место категории.
  • Мужчины свыше 100 кг: Инал Тасоев стал лучшим в своем пуле, одержав победы над Темууленом Баттулгой (Монголия) и Юрием Краковецким (Кыргызстан). В полуфинале россиянин победил Хенка Грола (Нидерланды), а в финале взял верх над Лукашем Крпалеком (Чехия). Поздравляем Инала с золотой наградой! Видеозапись финала предложена ниже.
  • Женщины свыше 78 кг: Юлия Ляниченко одолела Ивану Сутало (Хорватия), но после уступила Марине Слуцкой (Беларусь). В "утешиловке" Юлия не смогла сломить сопротивление Каролины Вайсс (Германия). Как итог - седьмое место.

Финал категории до 90 кг. Михаил Игольников (Россия) - Кристиан Тот (Венгрия):

Финал категории свыше 100 кг. Лукаш Крпалек (Чехия) - Инал Тасоев (Россия):

 

Таким образом, россияне в последний день турнира сделали рывок в зачете по странам и по итогам Большого Шлема в Абу-Даби заняли второе место!

Топ-10 стран в итоговом зачете:

Большйо Шлем по дзюдо в Абу-Даби 2018

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: