Дзюдо:

  Анастасия Конкина завоевала "серебро" Большого Шлема в Абу-Даби. ИТОГИ первого дня турнира

Анастасия Конкина (Россия), Нора Гжакова (Косово), Присцилла Ньето (Франция) и Тимна Нельсон-Леви (Израиль) Анастасия Конкина (Россия), Нора Гжакова (Косово), Присцилла Ньето (Франция) и Тимна Нельсон-Леви (Израиль)

В субботу 27 октября в ОАЭ стартовал очередной элитный турнир по дзюдо - Большой Шлем в Абу-Даби. Первый день соревнований назвал имена победителей в пяти категориях: до 60 и до 66 кг у мужчин, а также до 48, до 52 и до 57 кг у женщин.

От России в субботу выступили шесть спортсменов. Не все смогли добиться успеха, завоевана лишь одна награда - "серебром" отличилась Анастасия Конкина в категории до 57 кг. Россиянка одержала победы над дзюдоистками из Китая, Израиля и Франции, после Анастасия уступила в финале Норе Гжаковой из Косово.

Видеозапись финала категории до 57 кг. Нора Гжакова (Косово) - Анастасия Конкина (Россия):

Итоги выступления всех россиян в первый день Большого Шлема по дзюдо в Абу-Даби:

  • Мужчины до 60 кг: Беслан Мудранов в первом круге победил Аболфази Махмуди (Иран), по после уступил Амирану Папинашвили (Грузия).
  • Мужчины до 60 кг: Альберт Огузов стартовал со второго круга, где победил Оружа Вализаду (Азербайджан). После россиянин уступил Гусману Кыргызбаеву (Казахстан) и вышел в "утешиловку". Поединок за выход в "бронзовый финал" Альберт проиграл - сильнее был Елдос Сметов. Как итог - седьмое место!
  • Мужчины до 66 кг: Якуб Шамилов стал лучшим в своем пуле, одержав победы над Страхинджей Бунчичем (Сербия), Дуанбином Ма (Китай) и Кеннетом ван Гансбеке (Бельгия). В полуфинале россиянин был слабее Важи Маргелашвили (Грузия), а в "бронзовом финале" уступил Барушу Шмаилову (Израиль). Как итог - пятое место!
  • Женщины до 48 кг: Сабина Гильязова в первом круге победила Тинг Лю (Китай), но после уступила Катарине Косте (Португалия).
  • Женщины до 52 кг: Юлия Казарина в стартовом противостоянии уступила Мажлинде Келменди (Косово).
  • Женщины до 57 кг: Анастасия Конкина стартовала со второго круга. В пуле D Настя победила Сюмей Фенг (Китай) и Тимну Нельсон-Леви (Израиль), после в полуфинале была одержана победа над Отомне Павией (Франция). В финале Конкина уступила Норе Гжаковой из Косово. Серебряная медаль!

Второй день соревнований, воскресенье 28 октября, отведен под 4 категории: мужчины до 73 и до 81 кг, женщины до 63 и до 70 кг. Следите за новостями из ОАЭ вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: