Mma:

  UFC Fight Night 138: Волкан Уздемир - Энтони Смит. Кто, где и когда - АНОНС турнира

UFC Fight Night 138

В главном событии UFC Fight Night 138 (шоу состоится в ночь на 28 октября в Монктоне, Нью-Брансуик, Канада) в октагоне встретятся Волкан Уздемир и Энтони Смит. Изначально российским фанатам нам куда интереснее было наблюдать за вторым по значимости поединком вечера - а именно за дуэлью Артема Лобова и Зубайры Тухугова. Друг МакГрегора против друга Нурмагомедова - после очной встречи более известных спортсменов эта "битва друзей" получила бы привлекательные акценты. Но Тухугов был снят с карты за участие в потасовке после UFC 229, потому соперником Лобова станет американец Майкл Джонсон. В третьем по значимости бое вечера мы увидим латвийца Мишу Циркунова (соперником станет американец Патрик Камминс).

О трех главных поединках шоу - немного подробнее.

Майкл Джонсон против Артема Лобова

Майкл Джонсон подходит к турниру с рекордом 19-12-0, статистика Лобова - 14-14-1. Оба бойца чаще прочего побеждают решениями (47% у американца и 50% у ирландского россиянина).

Джонсон еще недавно шел на серии из трех поражений, но в августе наконец победил (раздельное решение, повержен Андре Фили). Лобов идет на серии из двух поражений - крайнюю неудачу Артем потерпел от Андре Фили год назад.

Лобов - очевидный андердог этого противостояния.

Волкан Уздемир против Энтони Смита

Главный бой вечера. Уздемир занимает вторую строку рейтинга претендентов полутяжелого дивизиона - Смит перед турниром расположился на десятой строке того же списка. Волкан подойдет к ивэнту с рекордом 15-2-0, Энтони - 30-13-0. Оба бойца - ярковыраженные нокаутеры (73% побед нокаутами у Уздемира и 60% у Смита).

Уздемир провел в UFC всего 4 боя, одержав 3 победы, а после в "титульнике" уступив Дэниэлу Кормье (ТКО во втором раунде). Для Смита это будет десятый бой под эгидой UFC, сейчас Энтони ижет на серии из двух побед (обе - над живыми легендами спорта: Рашадом Эвансом и Маурисио Руа).

Волкан Уздемир - фаорит данного противостояния.

Миша Циркунов против Патрика Камминса

Латвиец Миша Циркунов (13-4-0) против американца Пэта Камминса (10-4-0). Разносторонние бойцы, и Циркунов, и Камминс могут работать и в стойке, и на канвасе. Сейчас спортсмены расположились на 11-й и 14-й строчках рейтинга претендентов-полутяжей соответственно.

Камминс свой крайний бой проиграл единогласным решением судей - сильнее был Кори Андерсон. Циркунов не выступал почти год, а в двух крайних боях потерпел поражения от Гловера Тейшейры и Волкана Уздемира.

Циркунов - фаворит этого боя.

Файткард / список боев UFC Fight Night 138:

  1. Стиви Рэй - ДЖжессин Аяри
  2. Аржан Сингх Бхуллар - Марсело Гольм
  3. Те Эдвардс - Дон Мадж
  4. Сара Морас - Талита Бернардо
  5. Келвин Каттар - Крис Фишголд
  6. Тибо Гоути - Насрат Хакпараст
  7. Нардин Талеб - Шон Стрикленд
  8. Алекс Гарсия - Курт МакГи
  9. Жан Вилланте - Эд Херман
  10. Андрэ Саухэмтэт - Джонатан Мартинес
  11. Миша Циркунов - Патрик Камминс
  12. Майкл Джонсон - Артем Лобов
  13. Волкан Уздемир - Энтони Смит

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: