Всероссийский турнир по Пара-каратэ пройдет в Люберцах

паракаратэ

С целью отбора сильнейших спортсменов в списки кандидатов в национальную сборную по пара-каратэ на 2018 год, Федерация спортивных единоборств спортсменов с ПОДА и Национальная Ассоциация каратэ, планируют провести Открытый всероссийский турнир по адаптивному каратэ. Соревнования призваны интегрировать пара-каратэ в спорт высших достижений, и будут проходить 1 апреля во Дворце спорта «Триумф» (Люберцы) в рамках Открытого Международного турнира имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.В. Горбатко.

паракаратэ

К участию в турнире допускаются дети и подростки, юноши и девушки, мужчины и женщины всех возрастов, с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалидов по зрению, с ограниченными возможностями здоровья и другими заболеваниями, предусмотренными Положением, владеющие навыками выполнения ката. По традиции перед соревнованиями мастера адаптивного каратэ выступят с показательной программой.

Сергей Семайкин – постоянный участник подобных турниров, неоднократный победитель и призер международных соревнований и плюс ко всему опытный инструктор, на турнире, кроме прочего, задействован в качестве Заместителя директора соревнований. Сергей поделился с нами своими ожиданиями от мероприятия.

паракаратэ

Сергей Семайкин: На соревнованиях имени Горбатко мы уже участвуем второй год, а взаимодействуем уже три года. На первом совместном турнире мы не соревновались, а демонстрировали показательные выступления. В прошлом году уже были организованы полноценные соревнования, где награждал победителей сам Танака Такенори. Дать конкретные цифры по количеству участников на предстоящем турнире пока не могу, поскольку еще не все регионы дали свой ответ (мы только недавно сформировали пакет документов, включая положение). Но предварительно планируется участие от 15 до 50 спортсменов с инвалидностью. Федерация спортивных единоборств будет стараться собрать максимальное количество участников со всей России.  Планируют участвовать Калинина Вероника – бронзовый призер Чемпионата мира, Евгений Коробейников – бронзовый призер Чемпионата мира, ну, и много новых ребят, которых мы пока ни разу нигде не видели. Я сам, конечно, обязательно планирую выступить, как в качестве спортсмена, так и в рамках показательной программы. Что касается последнего, скорее всего, это будет система самообороны для людей с ограниченными возможностями, либо командное ката будем формировать и сделаем, возможно, даже и дети выступят - есть группа спортсменов, которые успешно выступают в этом разделе на соревнованиях, и, хотелось бы отдельно отметить этих ребят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

 

За предоставленную информацию, фотографии и комментарии благодарим организаторов турнира Сергея Бакланова и Сергея Семайкина!

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: