4 медали привезли российские пара-каратисты с Международного турнира в Германии

паракаратэ

6 октября 2018 года в рамках празднования Международного дня каратэ в Германии прошли Международные соревнования по пара-каратэ. Турнир проходил на одной из спортивных арен Баварии. В числе участников соревнований были россияне – пара-каратисты Федерации спортивных единоборств спортсменов с ПОДА города Москвы члены РСПЕ – Вероника Калинина и Сергей Семайкин. Наши спортсмены многократные победители и призеры турниров различного уровня, в том числе международных соревнований, всегда достойно выступающие и показывающий высокий уровень мастерства. Баварский турнир не стал исключением - Вероника и Сергей завоевали в общей сложности 4 награды, включая «золото» и «серебро» личного первенства соответственно и «серебро» с явным золотым отливом в командном зачете.  

калинина

Вероника Калинина, победитель соревнований: В плане организации всё понравилось, почти всё было также как и в прошлом году. Добавлю, что на этот раз организаторами были созданы дополнительные условия для подготовки: был выделен отдельный  тренировочный зал с татами, где готовились только пара-каратисты, мы по очереди выходили в центр этого зала и выполняли свою программу, кроме того, в зале постоянно находился тренер, который руководил всем тренировочным процессом, кому-то он даже что-то подсказывал. Подготовка некоторых соперников была лучше, чем в прошлом году, но были и такие, которые наоборот выступили хуже, чем год назад. Судейство абсолютно ничем не отличалось от прошлогоднего, многих судей я помнила и узнала.

От России нас было двое - я и Сергей Семайкин. Я выступала в категории «Person in a wheelchair» в двух дисциплинах – ката (личный зачёт с ката Эмпи) и командное ката, которое мы делали вдвоём с Сергеем Семайкиным (ката Джион). Считаю, что выступили мы очень достойно! Эмоции, конечно же, были только положительные, потому что в Россию мы привезли 4 медали -1 «золото» и 3 «серебра» и Кубок. В Германии нас поддерживала жена Сергея Семайкина - Лидия Семайкина, которая ездила с нами в качестве сопровождающего. А дома за нас болели все, кто только мог - наши тренера Максим Елисеев и Игорь Фёдорович Ревенко, коллеги по работе, наши ученики, друзья. Спасибо им за поддержку!

семайкин

Сергей Семайкин, призер соревнований: Нужно сказать, что организация турниров, в том числе в Германии, сильно отличается от домашних соревнований, проводимых у нас в России. Как правило, уровень организационный подготовки очень высок. Соревнования в Германии проводились на одной платформе со здоровыми спортсменами, это всегда поднимает боевой дух, добавляет турниру зрелищности, массовости. На соревнованиях по пара-каратэ работало одновременно две площадки, и по правилам WKF на каждой из них находилось семь судей. То есть судейство действительно было очень серьезное. Наблюдая за оценками выступающих, и потом, анализируя свое выступление в видеозаписи, считаю, что постановка оценок была четкая и достойная. Однако, в командном зачете (в котором выступало 6 команд, включая нашу с Вероникой Калининой), остались вопросы к судейству. По словам организаторов, мы проиграли победителям – команде из Германии - всего лишь сотые баллы, хотя по нашим подсчетам мы должны были выиграть. Что касается личного первенства, в нашей категории (колясочники с травмой позвоночника) было заявлено не много спортсменов, поэтому мужчин и женщин этой категории объединили в одну. От России нас было двое. В своем личном выступлении я показывал ката Годзюшихо Шо. Нужно сказать, что эти соревнования стали предстартовыми перед отборочным турниром на Чемпионат мира, в чем оказали нам хорошую помощь в спортивном и эмоциональном плане. Кроме нашей категории участвовали спортсмены с ампутацией в основном представительство из Германии; в категории с нарушениями развития впервые в этом году выступили дети; слабовидящие. Общее количество участников пара-каратистов составило 40 спортсменов.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: