1 апреля состоится традиционный турнир по каратэ имени Виктора Горбатко

19 февраля 2018

горбатко

Виктор Горбатко  известный летчик-космонавт, трижды летавший в космос и получивший звание Героя Советского Союза, прожил долгую и интересную жизнь, однако, в мае прошлого года его не стало. Еще при жизни он был примером для подражания и символом смелости и патриотизма. Поэтому, не случайно именно в его честь на московской земле ежегодно проходят соревнования по каратэ, призванные воспитать патриотизм в молодых людях, привить им здоровый образ жизни и, конечно, выявить сильнейших спортсменов.

горбатко

Организаторы, в лице Национальной Ассоциации каратэ и люберецкого Комспорта, сообщают о проведении 11 Открытого Международного турнира имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.В. Горбатко. Турнир во многом можно считать традиционным. Так, неизменными остаются место проведения – город Люберцы, Дворец спорта «Триумф» (ул. Смирновская, д. 4) и дата – начало апреля, приуроченная к празднованию годовщины победы в битве под Москвой. По статистике число участников в среднем достигает шестисот и более спортсменов, которые приезжают за победой из разных уголков России, а также гости из Японии и ближнего зарубежья: в числе постоянных участников команды из Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Беларуси,  Украины и других стран.

горбатко

Алексей  Долгов, президент Национальной ассоциации каратэ: Проведение турнира – это дань памяти героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ушедшим к звёздам и ныне здравствующим покорителям космоса. Турнир воспитывает у подрастающего поколения чувства патриотизма, готовности  мужественно встать на защиту своей Родины. Благодаря этим мероприятиям,  проводимым в г. Люберцы, появляется все больше почитателей единоборств, выявляются новые таланты, каратэ становится все более популярным в России и мире. Участие в соревнованиях выявляет не только сильнейших спортсменов, но и даёт прекрасную возможность участникам из разных стран познакомиться и стать ближе друг к другу.

гобатко

Это крупные соревнования, принимать участие в которых могут спортсмены практически любых возрастов. 1 апреля сразу на нескольких площадках в программах кумитэ и ката, включая ката Джунро (от 10 лет), будут выступать: девочки 8-9, 10–11,12–13 лет; мальчики 8,9,10, 11,12,13 лет; девушки 14–15 лет; юноши 14, 15 лет; юниоры 16, 17 лет; юниорки 16–17 лет; мужчины 18-39 лет; женщины 18-39 лет; ветераны 40-49; ветераны 50 и старше. Интересные состязания ждут зрителей в командном зачете: в ката смогут выступать не только смешанные команды, но и семьи каратистов, показывая преемственность поколений в чистом виде. Победители будут награждены соответствующими наградами и ценными призами от организаторов и спонсоров мероприятия.

горбатко

Еще одной традицией стало проведение перед соревнованиями учебного семинара под руководством именитых мастеров. В этом году семинар пройдет во главе с Шиханом Танакой Такенори (8 дан), он же станет Главным судьей на предстоящем турнире.

 

Фото с турниров прошлых  лет

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: