Дзюдо:

  Президент IJF и президент Монголии обменялись наградами

Баттулга Халтмаагий и Мариус Визер дзюдо

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и президент Монголии и Монгольской ассоциации дзюдо Баттулга Халтмаагийн встретились в азиатской стране и обменялись наградами.

Визер отправился в Монголию вскоре после Большого Шлема по дзюдо в Токио по приглашению президента Баттулги Халтмаагийна. Во время встречи высокопоставленных чиновников, Мариус Визер был удостоен чести получить Знак полярной звезды - самую ценную награду, которую иностранцы могут получить в Монголии. Президент IJF, в свою очередь, вручил Халтмаагийну диплом о присвоении шестого дана дзюдо.

дзюдо в монголии и мире ijf

IJF и Монгольская ассоциация дзюдо также подписали соглашение о сотрудничестве в направлении развития дзюдо в учебных заведениях. Теперь Международная федерация дзюдо будет развивать свои проекты в школах 15 регионов Монголии.

В завершение визита в Монголию, Визер посетил додзе, в котором тренируется национальная сборная страны.

Национальная сборная Монголии по дзюдо 2017

Отметим, что Баттулга Халтмаагийн, являвшийся действующим президентом Федерации дзюдо Монголии и известным в прошлом самбистом, был избран на пост президента азиатской страны в текущем году. Мы писали об инаугурации Халтмаагийна вот здесь.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: