Дзюдо:

  Дзюдоист и самбист стал президентом Монголии

Баттулга Халтмаагийн - дзюдоист и самбист - избран на пост президента Монголии

Баттулга Халтмаагийн - действующий президент Федерации дзюдо Монголии и известный в прошлом самбист - недавно был избран на пост президента азиатской страны. Вчера, в понедельник 10 июля, Халтмаагийн был официально инаугурирован.

Халтмаагийн Баттулга родился 3 марта 1963 года в Улан-Баторе. Баттулга трижды участвовал в Чемпионате мира по самбо и за свою спортивную карьеру успел завоевать полный набор медалей: "золото", "серебро" и "бронзу". В 1989 году Халтмаагийн занял первое место на Кубке Мира по самбо, за что получил от государства четырехкомнатную квартиру, которую, по его же признанию, так долго ждал. Награжден званием Заслуженного спортсмена Монголии. В сентябре 2006 года стал президентом Федерации дзюдо Монголии. С тех пор Баттулга на собственные средства активно поддерживал монгольское дзюдо. Есть данные, что чиновник пожертвовал более 1 млрд тугриков ($ 419 тыс.) для развития этого вида спорта.

дзюдо в мире и в Монголии Баттулга Халтмаагийн

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер поздравил Баттулгу Халтмаагийна с избранием на пост президента Монголии.

Мариус Визер: От имени Международной федерации дзюдо и семьи дзюдо хочу поздравить господинана Баттулгу Халтмаа с избранием на пост президента Монголии.

Господин Баттулга возглавил монгольскую федерацию дзюдо, проявив лидерство и страсть, и я желаю ему всяческих успехов в качестве главы Монголии.

Я поздравляю господинана Баттулгу со всеми его успехами в бизнесе и спорте, и мы все с нетерпением ждем встречи с командой монгольских дзюдо в рамках Чемпионата мира в следующем месяце в Будапеште (Венгрия).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: