Бокс:

  В случае рецидива Поветкина пожизненно дисквалифицируют

Александр Поветкин

Александр Поветкин может быть навсегда отстранен от бокса WBC. Это произойдет, если он еще раз попадется на использовании запрещенных веществ. Напомним, что вчера WBC снял с российского супертяжеловеса бессрочную дисквалификацию, и теперь он имеет право выступать под эгидой этой организации, а в следующем месяце должен объявиться в их рейтингах. Также его оштрафовали на $250,000 и дали один год испытательного срока.

"В случае повторного нарушения ждет пожизненная дисквалификация. Это безапелляционная ситуация. У нас есть еще обязательство участвовать в антидопинговых мероприятиях в течение года. Будем следить за всем еще более тщательно. В общем, все эти обязательства – это элементы сделки, которые нас устраивают", – приводит "Р-Спорт" слова промоутера Поветкина Андрея Рябинского.

Бессрочная дисквалификация WBC вытекала из двух проваленных Александром допинг-тестов в прошлом году: в мае перед боем с Деонтеем Уайлдером и в декабре перед боем с Бермейном Стиверном. Каждый из этих поединков в итоге не состоялся.

15 декабря в Екатеринбурге Поветкин выйдет на ринг против Кристиана Хаммера.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: