Бокс:

  Александр Поветкин все еще надеется на бой с Деонтеем Уайлдером

Александр Поветкин, Деонтей Уайлдер

Российский супертяжеловес Александр Поветкин хотел бы в будущем выйти на ринг против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера. Напомним, что в мае 2016 года Поветкин, будучи обязательным претендентом на пояс WBC, должен был боксировать с Уайлдером в Москве, но за считанные дни до поединка стало известно о положительной допинг-пробе россиянина на запрещенный препарат мельдоний, из-за чего бой сорвался.

"Почему не рассчитываю? Рассчитываю. Я надеюсь, что все-таки этот бой состоится. Для этого надо, наверное, до конца меня еще оправдать. В принципе, я хочу этого боя", – заявил Поветкин во время пресс-конференции в Екатеринбурге.

Уайлдер в эти выходные очень быстро разобрался с Бермейном Стиверном, а Поветкину 15 декабря в Екатеринбурге предстоит бой против Кристиана Хаммера, который все же может быть заменен на Би Джея Флореса.

Поветкину уже 38 лет, но пока он не собирается вешать перчатки на гвоздь.

"Я, если честно, об этом не задумывался. Пока есть желание, пока есть стремление, я буду боксировать. Если у меня пропадет интерес, то, конечно, надо будет завязывать. Но пока этого даже близко нет", – сказал Александр.

У Поветкина на 2018 год большие планы. В марте он может встретиться с чемпионом WBA/IBF Энтони Джошуа, также есть опция с боем против чемпиона WBO Джозефа Паркера в июле.

По материалам "Р-Спорт".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: