Бокс:

  WBC снял дисквалификацию с Поветкина

Александр Поветкин

Александр Поветкин вскоре сможет снова проводить бои под эгидой WBC. Об этом в Инстаграм сообщил промоутер российского супертяжеловеса Андрей Рябинский. Начиная с 6 декабря, дисквалификация Поветкина заканчивается.

Напомним, что 6 декабря прошлого года в день боя с Бермейном Стиверном за пояс временного чемпиона WBC стало известно о положительной допинг-пробе Поветкина на остарин, из-за чего WBC бой отменил, а провинившегося боксера бессрочно отстранил от боев. Позже это сделали и остальные три главные боксерские организации – WBA, WBO и IBF. Правда, впоследствии каждая из них дала Александру "зеленый свет".

"Нам удалось доказать, что остарин попал в организм Александра с пищевыми добавками. Штраф будет заплачен, поскольку недосмотр в части спортивного питания был допущен, и это привело к срыву боя", – сообщил ТАСС представитель Поветкина Алексей Карпенко.

Размер штрафа составляет $250,000.

Более того, помимо оправдательного приговора WBC, по словам Рябинского, сделал Поветкина лицом своей антидопинговой программы. Отметим, что за полгода до случая с остарином у Поветкина сорвался бой с полноценным чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, причина срыва – положительная допинг-проба Поветкина на мельдоний.

Напомним, что 15 декабря в Екатеринбурге Поветкин выйдет на ринг против Кристиана Хаммера, после чего в марте может встретиться с чемпионом WBA/IBF Энтони Джошуа или в июле с чемпионом WBO Джозефом Паркером.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: