Мма:

  Алексей Олейник назвал свою самую значимую победу в карьере

Алексей Олейник

Российский тяжеловес Алексей Олейник на прошедшем в минувшие выходные турнире UFC 213 одержал свою 4-ю победу в промоушене. Для этого ему понадобилось задушить некогда грозного Трэвиса Брауна. Для "Удава" это была 42-я победа сдачей из 52.

Олейник, считая, что его сопернику будет более комфортно в стойке, решил навязать ему другую игру.

"Я думал об этом. Если вы хотите подраться с кем-то и сбить с толку своего оппонента, делайте противоположное тому, что он делает. Я хотел сделать то, чего он не ожидал. Я попробовал провести удушение Иезекииля три, четыре, пять раз, но Трэвис – боец высокого уровня", – приводит MMAjunkie слова Алексея.

В UFC для Олейника это самый большой "скальп", но вот в целом в карьере у Алексея были более значимые победы.

"Я считаю, что это была одна из самых больших моих побед. Не самая большая, но одна из них. Я считаю, что победа над Мирко "Кро Копом" более значимая. Он легенда. Он может не так силен, как Трэвис, но он легенда", – сказал харьковчанин.

В нынешнем рейтинге тяжеловесов UFC Олейник находится на 14-й позиции и после обновления наверняка поднимется выше, что как он надеется, даст ему возможность проводить бои с соперниками из самого топа.

"Я полагаю, что поднимусь вверх в рейтинге, поэтому я хочу драться с парнями, которые выше меня, а не ниже", – добавил российский боец.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: