Мма:

  Хабиб Нурмагомедов: UFC хочет организовать Тони Фергюсону бой в июне

Хабиб Нурмагомедов

Команда Хабиба Нурмагомедова надеется на бой против Тони Фергюсона в сентябре, однако по информации "Орла" американский боец не собирается сидеть и ждать встречи с ним.

"UFC хочет организовать ему бой в июне, соперником будет Диас или Барбоза. Надеюсь, что он победит и продлит серию", – поведал Хабиб ТАСС.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона трижды бронировался UFC и каждый раз срывался по каким-то причинам. Последний раз бой был запланирован как частью шоу в Лас-Вегасе 4 марта UFC 209, победителю б доставался пояс временного чемпиона в легком весе. Российский спортсмен в ходе сгонки веса испытал большие трудности, что менее чем за двое суток до боя вызывало сильные боли в печение и его пришлось везти к врачам. Теперь Хабиба ждет реабилитация и священный мусульманский месяц Рамадан.

В рейтинге UFC легкого веса Фергюсон находится на 2-м месте, Эдсон Барбоза на 5-м, а Нейт Диас на 8-м. Таким образом, бой Фергюсона с любым из этих двух может носить титульный статус за пояс временного чемпиона, что даст победителю право встретиться с полноценным чемпионом Конором Макгрегором, который намерен вернуться в октагоне как раз примерно в сентябре, если, конечно, не сумеет договориться с Флойдом Мейвезером-младшим.

Читайте также:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: