Мма:

  Хабиб Нурмагомедов: Мне очень интересен бой Макгрегор vs Мейвезер

Хабиб Нурмагомедов

Во время сегодняшней тренировки в новом зале своей команды Eagles MMA Хабиб Нурмагомедов дал интервью Лайфу. Напомним, что российский боец в начале марта пережил госпитализацию после неудачной сгонки веса, которая стоила ему поединка с Тони Фергюсоном за титул временного чемпиона UFC в легком весе.

О бое Конор Макгрегор – Флойд Мейвезер: "Как фанату, мне такой бой очень интересен. Прекрасно понимаю, зачем его проводят. Он гарантированно принесет организаторам огромные деньги. Такого ажиотажа мир единоборств еще не знал. Но по правде, для ММА это очень опасный бой. Мы ведь обошли бокс в плане популярности, рейтингов. И если самый раскрученный боец UFC, такой как Макгрегор, потерпит поражение от 40-летнего боксера, это станет ударом по репутации смешанных единоборств. Но деньги, видимо, перевешивают любые риски".

О бое Конор Макгрегор – Нейт Диас III: "Такой бой – тоже очень прибыльное дело. UFC в последнее время вообще в первую очередь думает о доходах, а не о спортивной составляющей. Но ведь Диас все равно должен что-то сначала выиграть, чтобы выйти на Макгрегора. Я бы лично с удовольствием посмотрел бы на их третий поединок".

О своем бое против Фергюсона: "Это бой моей мечты. Знаете, как в детстве мы о чем-то мечтаем. Я же знаю, как многие фанаты расстроились, даже обозлились, когда наш поединок с Фергюсоном уже в третий раз сорвался. Так что номер один для меня сейчас, безусловно, Фергюсон. И раньше сентября я не буду готов с ним драться. А как оно выйдет — посмотрим. Время всех расставит по своим местам".

О вине в проваленной весогонке: "Конечно, только я виноват. Вообще, очень смутно помню, что тогда происходило. Здоровье чуть подвело. Хотя это была моя лучшая сгонка. Я три месяца тренировался, из зала не вылезал. Никогда прежде столько пятираундовых спаррингов у меня не было. Может, конечно, немного перегрузился. Все возможно. Но ты никогда не знаешь, как твой организм среагирует на какие-то вещи. По весу, диете все делалось по старой схеме, надежной".

О бое Федор Емельяненко – Мэтт Митрион: "Когда узнал, что Мэтт Митрион снялся с боя из-за камней в почках, не мог поверить, что такое возможно! А потом видите, что случилось. Со мной – то же самое. Такова жизнь. Сегодня можешь заболеть, завтра – умереть. Некоторые моменты мы не в силах изменить... Что касается нового боя Емельяненко с Митрионом, то, думаю, у Федора отличные шансы. У американца хорошая стойка, приличный удар слева, но в партере он не опасен. Поэтому пожелаю Федору завалить его в первом раунде".

После проблем с печенью из-за неудачной сушки Нурмагомедов планирует пройти курс лечения 2-3 месяца и в июле начать готовиться к своему сентябрьскому возвращению. Как сообщил его отец, Хабиб и дальше будет драться в легком весе.

Читайте также:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: