Ждите брутальный нокаут: Экспертный прогноз на бой Поветкин vs Уайт

Александр Поветкин, Диллиан Уайт

Авторитетный в мировых боксёрских кругах портал boxingnews24.com выразил свою экспертную оценку на главный поединок этого лета, в котором россиянин Александр Поветкин сойдётся на ринге с временным чемпионом WBC в супертяжёлом весе Диллианом Уайтом.

Бой пройдёт в субботу 22 августа на родине Уайта в Брентвуде (Англия) на территории штаб-квартиры организатора шоу промоутерской компании Matchroom Boxing. Фанаты Уайта рассчитывают, что Поветкин в свои 40 лет слишком потрёпан и стар для победы. Но они могут ошибаться по той причине, что Поветкин отлично выглядел в двух своих последних боях против Хьюи Фьюри и Майкла Хантера. Поветкин, возможно, не выглядел здорово в проигранном Энтони Джошуа поединке в 2018 году, но до тех пор, пока «AJ» не нокаутировал его в 7-м раунде, россиянин вёл конкурентный бой.

Александр Поветкин, Энтони Джошуа

Ниже поговорим о слабых сторонах Уайта, который считается фаворитом пары.

Уайт переоценён?

В декабрьском поединке против Мариуша Ваха Уайт выглядел как старая машина с пробегом в 500 000 км, из выхлопной трубы которой струился синий дым. Хотя некоторые считают, что причиной его провального выступления было ожирение, вполне возможно, что Уайт не так хорош, как думают люди.

В дилогии с Дереком Чисорой мы видели, что Уайт находится с соперником на одном уровне по таланту. Чисора – боксёр-джорнимен, получается Уайт тоже?

Диллиан Уайт, Дерек Чисора

Не сфокусирован на Поветкине

Если вы посмотрите на интервью, которые Уайт давал за последний месяц, то он почти не упоминает имя Поветкина. Как будто Поветкина не существует. Имя, которое постоянно произносит Уайт – Тайсон Фьюри, и он, кажется, не может перестать говорить о нём.

Это говорит о том, что Уайт не замечает Поветкина и уже считает его поверженным оппонентом. Это большая ошибка. Уайт не настолько мастеровитый боец, чтобы не заметить такого опытного соперника, как Поветкин, который сделал гораздо больше в своей любительской и профессиональной карьере.

Непрофессионализм

Как уже говорилось выше, Уайт вышел на бой с Вахом на грани ожирения. 123 кг – это слишком много для Уайта. Поляк подошёл к бою в лучшей физической форме. Когда такой списанный боксёр, как Вах, относится к своей карьере серьёзнее, чем Уайт, это кое о чём говорит.

Диллиан Уайт

Расставание с тренером

Ещё одним минусом для Уайта может служить то, что теперь в его углу не будет тренера Марка Тиббса, с которым боксёр расстался в прошлом месяце в процессе подготовки к бою. Тиббс работал с Уайтом последние четыре года, под его руководством Диллиан одержал 11 побед подряд с момента своего единственного поражения в карьере от Энтони Джошуа в 2015 году.

Прогноз на бой

Поветкин выиграет этот бой нокаутом в 8-м раунде после того, как поймает измученного Уайта несколькими левыми хуками в голову, что уложит его лицом вперёд на канвас. Поражение сильно расстроит промоутера Уайта Эдди Хёрна, который в оцепенении будет гулять по территории Matchroom Fight Camp, гадая, что же пошло не так.

Диллиан Уайт, Александр Поветкин

Мир каратэ

Мы в соцсетях: