5 самых громких поражений российских боксёров последних лет

Диллиан Уайт – Александр Поветкин 2

Боксёры из РФ завоевали высокое своё место в боксе, как в аматорском, так и в профессиональном. Ежегодно кто-то из российских боксёров одерживает значимые по мировым меркам победы, но естественно не обходится и без неудач.

Мы отобрали для вас пятёрку наиболее нашумевших проигрышей российских атлетов на профессиональном ринге за последние два года. Итак, начнём список в хронологическом порядке по возрастанию.

Илунга Макабу – Дмитрий Кудряшов

16 июня 2019 года. Екатеринбург. Россия. В рамках большого вечера бокса RCC Boxing Promotions экс-претендент на титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе Дмитрий Кудряшов пытался вернуться в претендентский пул своего дивизиона, на пути у него стоял мастеровитый конголезец Илунга Макабу.

Кудряшов стал достойным соперником для африканца, но в итоге был избит и финиширован им в 5-м раунде. Победа принесла Макабу пояс серебряного чемпиона WBC в крузервейте. Спустя два месяца он приехал в Челябинск, чтобы перебоксировать другого россиянина Алексея Папина и в начале 2020 года стать полноценный чемпионом мира WBC, выиграв у Михала Чеслака.

Илунга Макабу – Дмитрий Кудряшов

Субриэль Матиас – Максим Дадашев

19 июля 2019 года. Оксон-Хилл, штат Мериленд, США. Не обошлось в этом списке без трагедий. Максим Дадашев боксировал против пуэрториканца Субриэля Матиаса в отборочном бою по версии IBF в первом полусреднем весе.

Россиян стал много пропускать во второй половине боя, поэтому его угол решил снять своего боксёра с поединка перед заключительным 12-м раундом. Однако урон в итоге оказался смертельным. Удары в голову в тот вечер вылились для Дадашева госпитализацией. Позднее врачи диагностировали у него отёк мозга, провели операцию и ввели в медикаментозную кому.

Но 23 июля сердце боксёра перестало биться. Максиму было всего 28 лет.

Максим Дадашев

Сауль Альварес – Сергей Ковалёв

2 ноября 2019 года. Лас-Вегас, штат Невада, США. Сергей Ковалёв проводил в тот вечер «MGM Grand» защиту своего титула WBO в полутяжёлом весе, боксируя с Саулем Альваресом, который поднялся для этого боя из среднего дивизиона.

Ковалёв действовал довольно конкурентно, покуда не «зевнул» несколько ударов в 11-м раунде и не оказался в «глухом» нокауте.

Именитый мексиканец вскоре отказался от титула, покинув полутяжёлый вес, а Ковалёв с тех пор не выходил на ринг. В начале 2021 года «Крашер» провалил два допинг-теста и теперь у него туманные перспективы, поскольку 37-летнему челябинцу грозит два года дисквалификации.

Сауль Альварес – Сергей Ковалёв

Табисо Мчуну – Денис Лебедев

21 декабря 2019 года. Красноярск, Россия. Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе Денис Лебедев возвращался после объявления об уходе из спорта, сделанного за несколько месяцев до этого. Соперником россиянина стал боксёр из ЮАР Табисо Мчуну.

Возрастной Лебедев растерял многое из того, что сделало его одним из лучших боксёров крузервейта последних лет. Поэтому африканцу не составило огромного труда перебоксировать его и записать в свой актив победу единогласным решением судей и завоевать титул серебряного чемпиона WBC в первом тяжёлом весе.

Лебедев после проигрыша окончательно повесил на гвоздь свои перчатки, а Мчуну вернулся только 27 марта 2021 года. Отправившись в Екатеринбург, он нанёс первое поражение олимпийскому чемпиону Евгению Тищенко, также убедительно выиграв на карточках трёх судей.

Табисо Мчуну – Денис Лебедев

Диллиан Уайт – Александр Поветкин 2

27 марта 2021 года. Гибралтар. Совсем свежий бой. Супертяжеловес Александр Поветкин проводил реванш с Диллианом Уайтом, которого он эффектно нокаутировал в августе 2020 года.

Зрелищная схватка завершилась в 4-м раунде после того, как Поветкин побывал в тяжёлом нокдауне. Рефери принял решение остановить на этом бой, видя плохое состояние россиянина. К тому же, в этот же момент из угла Поветкина на ринг вылетело полотенце.

Уайт вернул себе титул временного чемпиона WBC, а Поветкин может на этом завершить свою боксёрскую карьеру.

Диллиан Уайт – Александр Поветкин 2

Мир каратэ

Мы в соцсетях: