Топ-8 бойцов ММА, попавших за решётку за серьёзные преступления

Смешанные единоборства – это вид спорта, который полон насилия и боли. Поэтому неудивительно, что некоторые бойцы и в обычной жизни могут проявлять такие качества, становясь на преступный путь.

Представляем вам некоторые из наиболее серьёзных преступлений, которые в конечном счёте привели бойцов смешанных единоборств к заключению. И некоторые из них крайне ужасны.

Джо Сон

Джо Сон

Как боец Сон запомнился только своим выступлением в UFC, заработав в итоге за свою карьеру в ММА рекорд 0-4. Также его знают по роли злодея в фильме "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба". Но в жизни он был ещё худшим человеком, чем его киногерой.

В 2008 году он был обвинён в вандализме, из-за чего ему пришлось пройти ДНК-тест, который показал, что он похитил, пытал и изнасиловал женщину в 1990 году. За это его приговорили к пожизненному заключению, и уже находясь взаперти, Сон избил до смерти своего сокамерника.

Ли Мюррей

Мюррей начал преступный путь задолго до выступлений в клетке. Он торговал наркотиками, в итоге был осуждён за их хранение, однако ему удалось избежать серьёзного тюремного срока, в отличие от его коллег. После этого Мюррей решил стать профи бойцом в ММА, где провёл в общей сложности 12 поединков (рекорд 8-2-1, 1 NC), включая одно выступление в UFC.

Но ему пришлось завершить карьеру после ножевых ранений, полученных в драке, и в 2006 году он стал участником крупнейшего ограбления в истории Великобритании. Он вместе с подельниками похитил управляющего банком компании "Securitas", взяв в заложники его семью, чтобы затем заставить открыть хранилище. Мюррей и его банда сбежали с невероятной суммой в £53 млн. Но спустя три месяца полицейские поймали грабителей, и Ли дали 25 лет тюремного срока.

Джаррод Уайатт

Уайатт выиграл свой единственный поединок в ММА, прежде чем совершить ужасное преступление.

В 2010 году он тренировался вместе со своим другом и спарринг-партнёром Тейлором Пауэллом, когда они приняли злополучное решение съесть несколько галлюциногенных грибов. Грибы сработали слишком хорошо. Полагая, что он дерётся с самим сатаной, Джаррод сорвал кожу с лица друга, вырвал ему язык и ещё бьющееся сердце, а затем на гриле поджарил некоторые части тела. Уайатт признал себя виновным и сейчас отбывает наказание в 50 лет лишения свободы.

Вячеслав Дацик

Вячеслав Дацик

Дацик не преуспел в смешанных единоборствах, до начала проблем с законом его рекорд был 5-7. В тайском боксе и кикбоксинге он также был не самым лучшим в мире.

В 2007 году Дацик был арестован за причастность к ограблениям магазинов мобильных телефонов и помещён в психлечебницу, откуда сбегает в 2010 году в Норвегию. Там он просит политубежища, но ему отказывают и в 2011 году его экстрадируют на родину, где он отбывает срок и выходит на свободу в марте 2016 года. Но уже через два месяца его снова арестовывают за свой рейд якобы по борделям, за что "Рыжий Тарзан" удостаивается срока в 3,5 года. Сейчас Дацик на свободе, и его спортивная карьера в активном статусе.

Майк Уайтхед

В отличие от других в этом списке Уайтхед был серьёзной боевое единицей в спорте. Бывший участник TUF 2 набил хороший рекорд 27-8.

В 2010 году его арестовали за изнасилование двух знакомых ему женщин. Инцидент произошёл в его доме, куда две дамы решили провести его после вечеринки. Уайтхед заключил сделку о признании вины и вышел на свободу, отбыв трёхлетний срок в тюрьме. И Майк снова стал драться в ММА.

Джонатан Коппенхавер

Джонатан Коппенхавер

Боец с очень непростым характером Коппенхавер за свою карьеру дрался в UFC и Bellator, всего в ММА он выиграл 14 боёв при 5 поражениях.

В 2014 году он был арестован по 34 пунктам обвинения, включая изнасилование и покушение на убийство своей бывшей девушке, звезды порнофильмов Кристи Мак, которая получила 18 переломов и множество других серьёзных травм. До этого "Уор Машин" уже провёл пару лет в тюрьме, будучи обвинённым в четырёх различных нападениях. В настоящее время он всё ещё находится в заключении, ожидая судебного вердикта. Будучи в тюрьме Коппенхавер пытался свести счёты с жизнью, но его попытку задушить себя куском белья прервал сотрудник исправительного учреждения.

Джереми Джексон

Джексон участвовал в 4-м сезоне The Ultimate Fighter и провёл два боя в UFC. Его профессиональный рекорд составил 9-5.

В 2008 году его карьера закончилась. Виной тому злодеяние. Он ворвался в дом своей бывшей девушки, ограбил её, а затем изнасиловал под дулом пистолета. Боец на суде признал свою вину, и при этом его адвокаты продолжали настаивать на его невиновности. В данный момент Джексон отбывает 25-летний тюремный срок.

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

В юном возрасте младший брат легенды ММА Фёдора Емельяненко Александр отбыл тюремный срок за преступление, которое он якобы не совершал.

А в 2014 году "АЕ" получил 4 года тюрьмы за то, что изнасиловал свою домработницу и отобрал у неё паспорт. Тем не менее, в 2016 году он будет условно-досрочно освобождён, проведя за решёткой чуть более двух лет. Емельяненко вскоре после этого возобновит свою бойцовскую карьеру. На данный момент его рекорд 28-7-1.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: