Александр Емельяненко – Джеронимо Дос Сантос. Анонс боя

Александр Емельяненко, Джеронимо Дос Сантос. WFCA 42

27 сентября в среду в московском ГЦКЗ "Россия" Fight Club Akhmat проведет свое шоу WFCA 42. Несмотря на то, что хедлайнерами мероприятия станут бойцы легчайшего веса Михаил Малютин (34-13) и Фабианом Сильва (28-9-1), основное внимание болельщиков будет приковано к другому российско-бразильскому противостоянию: в ко-мейн ивенте шоу состоится возвращение известного тяжеловеса Александра Емельяненко (23-7) бою против Джеронимо Дос Сантос (39-19).

Возвращение АЕ

Александр Емельяненко

В мае 2015 года казалось, что Александр Емельяненко вряд ли когда-нибудь вернется в клетку. Тогда он был признан виновным в изнасиловании уборщицы своей квартиры и хищении ее паспорта. За это боец получил 4,5 тюремного срока, отправившись отбывать наказание в одну из исправительных колоний Воронежской области. Но Александр вышел досрочно на свободу. В ноябре 2016 года оставшиеся 2 года срока ему заменили исправительными работами с удержанием 10% заработка в пользу государства.

Вскоре на скандально известного бойца стали выходить представители некоторых российских промоушеном, и в феврале он подписал контракт на три поединка с базирующейся в Чечне лигой World fighting championship Akhmat (WFCA). Ходили разговоры, что его первый бой после длительной паузы состоится в мае в Грозном, однако эта информация была позже опровергнута. Несмотря на то, что в колонии Емельяненко поддерживал форму, но все же чтобы выйти на серьезный уровень нужно немало времени на подготовку, тем более после таких злоключений, поэтому его камбек состоится только на следующей неделе.

Александр Емельяненко

Похоже, что "АЕ" серьезно взялся за голову. В ходе активных тренировок ему удалось сбросить порядка 20 кг, и сейчас в свои 36 лет он выглядит лучше, чем когда-либо. Ранее он мог себе позволить нарушить режим даже во время самой ответственной стадии подготовки к бою, а теперь, возможно, его дружба с "зеленым змеем" осталась позади. О том, в какой великолепной форме он находится, свидетельствует это видео:

Карьера Емельяненко

Александр в большей степени знаменит не своими спортивными достижениями, а своим родственником – старшим братом Федором. Однако Емельяненко-младшему и самому есть чем похвастать. Он является трехкратным чемпионом мира, чемпионом Европы и 5-кратным чемпионом России по боевому самбо в категории свыше 100 кг. Что касается его карьеры в ММА, то он снискал себе славу в японском Pride, где дрался с такими звездами как Мирко "Кро Коп" Филипович, Джош Барнетт и Сергей Харитонов. Последнего он, к слову, победил нокаутом.

После японского этапа карьеры был относительный успех в российском М-1, который омрачили поражения Магомеду Маликову (КО 1) и возрастному Джеффу Монсону (SBM 2). После удушения "Снеговиком" он выиграл быстрыми нокаутами у фрик-бойца Бобба Саппа и малоизвестного бразильца Жозе Родриго Гуэлке, который перед этим проиграл 5 боев кряду. В ноябре 2013 года у Емельяненко сорвался реванш с Мирко "Кро Копом", причиной срыва стал разрыв отношений промоушена "Легенда" с Александром после того, как незадолго до боя он в кафе избил мужчину. "АЕ" избежал тюремного заключения и в январе 2014-го провел свой пока что последний бой в рекорде, бесславно уступив тогда еще малоопытному Дмитрию Сосновскому.

"Мондрагон"

Джеронимо дос Сантос

Соперник у Александра очень опытный и физически сильный, впрочем, на этом сильные качества бразильца и заканчиваются. У него весьма посредственный грэпплинг, слабая защита от тейкдаунов и сабмишнов. "Мондрагон" больше нацелен на рубку в стойке, для этого у него есть мощный одиночный удар, однако подбородок его часто подводит.

37-летний Дос Сантос, имеющий за плечами почти шесть десятков боев в ММА, лишь два года назад стал выбираться за пределы родной Бразилии. С того момента он провел 6 боев в России и один в Японии. Его рекорд на российской земле составляет 3-3, бразилец проигрывал Виталию Минакову, Зелимхану Умиеву и Сергею Харитонову – всем в первом раунде. Умиеву он проиграл в финале Гран-при Ахмат, куда дошел, пройдя Диона Старинга и Маркуса Сурсу. В декабре 2016-го в Хабаровске он единогласным решением победил Евгения Ерохина – единственный раз, когда Джеронимо побеждал россиянина. После этого Дос Сантос в апреле в Йокогаме за раунд был забит иранским борцом Амиром Алиакбари и в июле в Ингушетии засабмичен Харитоновым за полпятиминутки.

Где и когда смотреть: Бой Емельяненко – Дос Сантос смотреть онлайн вы можете на нашем сайте, начало трансляции в среду в 18:00 по мск.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: