С кем подраться Головкину и Альваресу?

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Геннадий Головкин и Сауль Альварес в конце прошлой недели не разочаровали болельщиков, положив в копилку 2017 года еще один прекрасный боксерский поединок. Каковы теперь будут следующие шаги боксеров, давайте попробует предположить.

Реванш

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Такая грандиозная битва заслуживает реванша. Бой завершился вничью, однако такое решение оставило много вопросов, одмн лишь счет 118-110 в пользу Альвареса вызвал массу критики в адрес судьи. Безусловно, реванш просто обязан состояться. Единственный вопрос – когда? Головкин планирует выйти на ринг в декабре, а Альварес не намерен боксировать аж до мая. Возможно, "GGG" решит не проводить разминочных боев и подождет до весны.

Геннадий Головкин vs Билли Джо Сондерс

Геннадий Головкин vs Билли Джо Сондерс

Если Головкин все же решит вернуться до конца года, то почему бы ему не сделать это в объединительном бою против Сондерса? Ничья с "Канело" расстроила Головкина, однако такой результат сохранил ему чемпионские титулы WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе, единственное, чего не хватает в его коллекции – это пояс WBO. Как раз эта регалия находится в руках британца. Сондерс, который в эти выходные также боксировал, выиграв решением у экс-жертвы Головкина Уилли Монро-младшего, готов в декабре составить пару казаху. Якобы эти двое должны были провести бой 17 июля в Казахстане, однако затем у "GGG" появился на горизонте бой с "Канело" и его команда решила не рисковать мегафайтом.

Геннадий Головкин vs Сергей Деревянченко

Сергей Деревянченко

Если взглянуть на миддлвейт, то выбор соперников для Головкина не велик. Бой с Дэниелом Джейкобсом стал вторым по сложности в карьере Геннадия, уступая лишь прошедшей битве, однако реванш не вызовет такой же интерес, как их первый бой. К тому же у Джейкобса уже запланирован поединок на 4 ноября в андеркарде боя Деонтей Уайлдер – Луис Ортис. Головкин не из тех, кто с легкостью расстается с титулами, поэтому он всегда прислушивается к распоряжениям боксерских организаций. IBF – самая принципиальная организация на сегодня в профессиональном боксе, и отказ от обязательной защиты чреват лишением пояса. У Головкина уже есть официальный контендер по этой версии в лице украинца Сергея Деревянченко. Бой Головкин – Деревянченко в декабре? Звучит неплохо.

Сауль Альварес vs Давид Лемье

Давид Лемье

Если реванш с Головкиным будет отложен, как минимум, до второй половины следующего года, то для майского камбека "Рыжего" практически идеально подходит бывший чемпион мира Давид Лемье. Альварес уже доказал, что является одним из сильнейших средневесов мира и его бой с убийственно бьющим канадским агрессором может стать одним из главных триллеров 2018 года.

Сауль Альварес vs Мигель Котто II

Сауль Альварес vs Мигель Котто

Еще один неплохой вариант для майского боя "Канело". Альварес и Котто два года назад показали отличный бокс, собрав при этом хорошую кассу. Наверняка, вторая серия их свидания на ринге заставит американских зрителей купить билет или заплатить за трансляцию. Вариант отличный для обоих, особенно для пуэрториканца. Во-первых, Котто получит шанс отомстить за поражение "Канело", во-вторых, уйти на мажорной ноте. Вот только Мигель заявил, что в декабре он проведет свой прощальный бой, однако может жажда реванша/денег заставит его на полгода перенести дедлайн?

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: