Майк Тайсон: О смерти, легалайзе и Тайсоне Фьюри

22 марта 2020

0

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Жизнь Майка Тайсона – хорошо задокументированная поездка на американских горках. Трудное детство, а потом встреча с легендарным тренером Касом д`Амато, которая всё для него изменила. Чемпион мира в возрасте 20 лет. Три года тюрьмы за изнасилование, которое он, по его словам, не совершал. После выхода из тюрьмы у него было $400 млн, а спустя несколько лет он объявил себя банкротом из-за многочисленных пристрастий и безрассудных расходов. Он достиг дна, затем оттолкнулся и, пробираясь через гору долгов, начал свою актёрскую карьеру, тем самым запустив своё возвращение.

Майк Тайсон

Сейчас Майку Тайсону 53 года, и он уже совсем не тот, что раньше. Он востребованный актёр, проводит одиночные выступления на сцене, а по ТВ идёт мультфильм, где главный герой – это Майк Тайсон. Помимо еженедельного подкаста «Hotboxin», он также является владельцем 40-акрового ранчо в 100 км к северу от Лос-Анджелеса, которое специализируется на выращивании конопли.

Кто такой Майк Тайсон в 2020 году? Онлайн-издание The Sportsman решило спросить у него самого.

О смерти: «Я знал, что есть вероятность, что я могу умереть во время тренировок или боя. Я знал это. Но мне было не страшно, потому что я считал, что если кто-то и умрёт, то убийцей буду я. Эта уверенность в себе была механизмом выживания. Но сейчас, исходя из своего опыта и того, что во что я верю, чем больше я узнаю о том, чего не существует, тем больше я готов умереть. Я не боюсь смерти. Я считаю, что жизнь может быть сложнее, чем смерть. Я верю в это. Я не знаю, правда ли это. Потому что жизнь требует много мужества. Без смелости ты не сможешь жить. Жизнь – это путешествие. Жизнь – это борьба».

Майк Тайсон

О легализации конопли: «Это вздор! Люди смешны! Их мышление смешно. Каждое животное знает своё предназначение, люди живут до ста лет и не знают этого! Почему мы такие глупые? Люди выращивают это. Это часть вселенной».

Майк Тайсон

О боксе: «Это большая школа. Она многому учит. Только обучаясь, вы начинаете что-то узнавать. Вы не можете учиться только слушая, вы научитесь чему-то, если вас будут обучать. Даже если вы ничего не знаете. И чем больше вы обучаетесь, тем больше понимаете, что ничего не знаете. Когда вы обучаетесь – это не будет тратой времени».

О гардеробе: «У меня нет шубы. Я больше их не ношу, я люблю животных. Кроссовки, да. Мне нравятся хорошие вещи. Я простой парень. Время от времени я надеваю костюм, у меня их несколько, и все они стоят довольно дорого».

О Тайсоне Фьюри: «Он мне очень нравится. Я горжусь тем, что он назван в мою честь. Я действительно ценю это. Я был очень благодарен и польщён, когда узнал, что его назвали в мою честь. Он мне нравится, как боксёр».

Майк Тайсон, Тайсон Фьюри

Об общении с людьми из мира бокса: «Я ни с кем не встречаюсь. Я всё время провожу с женой! Со своей семьёй. Этот мир больше не является частью моей жизни. Сейчас я больше семьянин. Мой дом – теперь моя жизнь. Я работаю с ними, например, во время своего подкаста, но это не то общение, что было раньше».

О боях боксёров с бойцами ММА: «Я считаю, что это довольно круто! Он [Флойд Мейвезер] был первым, кто сделал это. Я это одобряю. Это и дальше будет происходить, абсолютно. Я не знаю, насколько хорошо мы бы справились с ними – это всегда зависит от того, по каким правилам вы дерётесь».

Майк Тайсон, Коно МакГрегор

Совет людям в депрессии: «Вы можете поменять свои взгляды в любое время. Вы можете стать тем, кем хотите когда-угодно. Вы можете прямо сейчас казать: «Я хочу быть в сфере развлечений» – и стать таким человеком!».

Мир каратэ

Мы в соцсетях: