Как в России Майку Тайсону угрожали прострелить ноги и упрятать за решётку

Майк Тайсон

В теперь уже далёком 2005 году легендарный Майк Тайсон отправился с визитом в Москву, где в общей сложности находился больше недели.

В ходе своего турне он также побывал в Киеве, Одессе, Ялте и Грозном, плюс ещё в некоторых других странах Восточной Европы и, очевидно, что делал он это не бесплатно.

Рамзан Кадыров, Майк Тайсон

В столицу России он прилетел из Киева в сентябре. В Москве Майк побывал на ТВ-шоу, встречался с влиятельными людьми, употреблял наркотические вещества и вступал в интимную связь с местными девушками. Об этом Тайсон самолично написал в своей биографической книге.

Будучи в Москве, Тайсон встретился с сенатором от Чечни Умаром Джабраиловым, и тот сообщил ему, что в Грозном его очень хочет видеть Рамзан Кадыров, который уже на тот момент фактически являлся главой Республики. Поезка была настолько спонтанной, что на поиски легенды бокса бросилась сопровождавшая его психолог Мэрлин Мюррей. Она в панике бегала по всему отелю, но обнаружила своего подопечного по телевизору в новостном сюжете. На телеэкране Майк находился в Грозном вместе с Кадыровым. После этой внезапной поездки боксёр вернулся в Москву и продолжил свой праздный образ жизни.

После хорошо проведённой ночи с четырьмя российскими девушками, при этом употребляя кокаин и алкоголь, Тайсон решил отменить или попросту проспал запланированную на утро встречу с лидером ЛДПР (Либерально-демократическая партия России) Владимиром Жириновским. Политик ждал Тайсона в одном из ресторанов в центре столицы, однако тот сослался на «плохое самочувствие», что неудивительно после того, как он провёл время накануне.

В ходе того турне с Тайсоном познакомился тогда действующий чемпион мира в первом среднем весе по версии IBF Роман Кармазин. В 2011 году в интервью «Спорт-Экспрессу» Кармазин рассказал некоторые детали той поездки Тайсона.

Якобы за приезд в Чечню ему заплатили $300 000, и такая сумма объясняет, почему Майк решил отложить свои московские вечеринки и отравиться в регион, который для американцев считался крайне опасным местом. В столице Украины Тайсону заплатили $150 000, и ещё Кармазину известно о вознаграждении Майка в $50 000 за посещение дня рождения дочери одного из московских бизнесменов, имя которого названо не было.

Майк Тайсон

Российский экс-чемпион мира рассказывал, что Тайсона всё же очень сильно утомило российское турне. В одном из городов (Кармазин не сказал каком именно), Тайсон проснулся, будучи голым, в окружении людей, которые фотографировались с ним. Это его взбесило, что он даже попытался наброситься на «самого главного» там человека. Тайсона замахнулся, но сдержался.

Тот «самый главный» человек пригрозил Тайсону: «Ты посмотри вниз, там три машины. В них вооружённые люди. Тебе прострелят ноги, потом попадёшь в русскую тюрьму».

Кармазин был свидетелем всего этого, вот как он описывает дальнейшее поведение американского гостя:

«Тайсон перепугался – для него нет ничего страшнее тюрьмы. Как ребёнок плакал, просил прощения. Дальше ходил везде, словно на привязи. Мне его жалко».

Этому интервью уже более девяти лет, его перевод можно встретить в англоязычных СМИ, однако Тайсон до сих пор не опроверг эту информацию.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: