Как "чеченец" заставил Хабиба рыдать

07 сентября 2019

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

На сегодняшний день Хабиб Нурмагомедов ­– одно из главных имён в мире смешанных единоборств. Хабиб владеет поясом UFC в лёгком весе и является одним из лучших бойцов в мире вне зависимости от весовой категории. Его послужной список состоит из 27 побед и ни одного поражения, его страстные фанаты уже видят, как в субботу он побьёт Дастина Порье и рекорд в его резюме изменится на невероятные 28-0.

Хабиб – действительно уникальный боец, потому как в ММА никому не удавалось сохранять ноль в графе "поражения" так долго, особенно, если речь идёт о выступлениях на самом высоком уровне.

Нурмагомедова считают непобеждённым, однако всё же поражения случались в его карьере и даже после того, как он уже начал свой путь в ММА.

Речь идёт о поединке десятилетней давности. В финале чемпионата России по боевому самбо в 2009 году представляющий Дагестан Хабиб дрался с Магомедовым Ибрагимовым, который представлял Чеченскую Республику. Основное время завершилось с ничейным результатом, а в экстра-тайм Ибрагимом сумел убедить судей в том, что сегодня на ковре он был лучше.

Нельзя не отметить реакцию Нурмагомедова на оглашение судейского вердикта. Поняв, что он проиграл, Хабиб упал на ковёр и пустил слезу. Вот как всё было в том бою 10 лет назад:

Ибрагимов, который старше своего соперника на три года, благодаря победе попал в сборную России на чемпионат мира, на котором в последствии взял "золото". К слову, Хабиба поражение не сломило. По словам его отца и тренера Абдулманапа, проигрыш ещё больше усилил в Хабибе "голод", он стал усерднее тренироваться и в следующем году повторил успех Ибрагимова на чемпионате мира.

Интересно, что Магомед – вовсе не чеченец, он спортсмен из Дагестана, и более того, ученик Абдулманапа Нурмагомедова. В 2009-м ему не нашлось места в составе сборной Дагестана, и он отправился на чемпионат России от Чечни. По словам Нурмагомедова-старшего он был весьма талантливый спортсмен, но после победы на мировом первенстве ушёл из спорта на целых три года. Потом вернулся, но уже было поздно.

Поражение Ибрагимову стало последним для Хабиба в официальных поединках. Но были и неофициальные поражения. В 2010 году "Орёл" решил провести схватку по грэпплингу с первым из России обладателем чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу Леонидом Гатовским.

Нурмагомедов проиграл Гатовскому со счётом 1:0. Этот балл Гатовский получил за нарушение Хабибом правил. Гатовский поймал соперника треугольником и было похоже на то, что он финиширует Хабиба. Скорее всего, это понимал и сам Хабиб, поэтому решил выползти с противником за пределы ковра, что запрещено.

Видео этой схватки ниже:

Мир каратэ

Мы в соцсетях: