Избиение Харитонова и другие скандалы, в которые попадал Адам Яндиев

16 ноября 2020

0

Адам Яндиев

Адам Яндиев

Имя Адама Яндиева попадало в заголовки со скандальным оттенком не только на прошедшей неделе. Были в его биографии и другие злоключения, ставшие достоянием общественности.

Жёсткое избиение Харитонова

Напомним, что в пятницу 13 ноября после турнира по ММА в московских «Лужниках» Яндиев избил бывшего бойца и друга тяжеловеса Bellator Руслана Абдо. Со слов Харитонова, конфликт у мужчин начался ещё до этого мероприятия. В Инстаграме Абдо упрекнул Яндиева в том, что он должен денег Харитонову (позднее сообщалось о сумме долга в 2 млн рублей). Однако Яндиев всё отрицал, и при личной встрече решил вспомнить Абдо те слова, сломав ему нос.

Сергей Харитонов

Затем он вывел на разговор Харитонова, и неожиданно для «Десантника» нанёс ему несколько ударов. Пострадавший считает, что в одной руке у Адама находился кастет. Как бы там ни было, а повреждения оказались значительными – перелом орбитальной кости, сотрясение мозга и гематома. Опять же по версии Харитонова, Яндиев напал на него, поскольку он утверждал, что Адам должен ему денег, но кавказский боец с этим категорически был не согласен. Это также можно понять на видео, где Яндиев выкрикивает «Кому, ****, должен, ****, я?».

В итоге на Яндиева завели уголовное дело по статье об «Умышленном причинении лёгкого вреда здоровью» и задержали. Сам Яндиев в скором времени обещал пролить свет правды на свои действия, и версию происходящего от Харитонова он называет лживой.

Поножовщина возле ресторана

В ноябре 2016 года у Яндиева произошёл конфликт со своим земляком Исой Белхороевым. Тот ранее обвинял Яндиева в неподобающем для ингуша поведении – публично брать за руку свою супругу. Тогда старейшинам удалось уладить конфликт. Но как оказалось не навсегда.

Иса Белхороев

В апреле 2017 года Яндиев отправился с женой в московский ресторан на Кутузовском проспекте, где столкнулся лицом к лицу с Белхороевым. Адаму при помощи ножа пришлось отбиваться от оппонента, которого поддерживали его друзья. По словам Яндиева, 12 человек пытались скрутить его, чтобы Белхороев смог беспроблемно его избивать. Яндиеву тогда хорошо досталось и ему пришлось обращаться за помощью к врачам.

Смертельное ДТП

В марте 2016 года Lamborghini Яндиева был разбит вдребезги разбит. Боец отдал свой автомобиль на покраску, двое мужчин приехали за машиной, однако добраться до покрасочного цеха у них не вышло. В Москве на Варшавском шоссе авто врезалось в столб, в результате один из мужчин погиб, а второй получил тяжёлые травмы.

Адам Яндиев, Lamborghini

Трэшток с Минеевым

В январе 2016 года у Адама завязался конфликт с другим российским бойцом ММА среднего веса Владимиром Минеевым. Отвечать трэштоком на трэшток Яндиев не стал. Он поведал, что у него был разговор с Минеевым и главой Fight Nights Global Камилом Гаджиевым, и им удалось уладить конфликт.

Яндиев не стал вдаваться в подробности того разговора, считая его очень личным. Но в сети ходили слухи о том, что Яндиев во время этой беседы избил Гаджиева и приехавшего вместе с ним бойца промоушена Расула Мирзаева, а Минеева на той встрече не было. Харитонов же в своём интервью после избиения говорит о том, что Яндиев ему неоднократно хвастался тем, что он побил Гаджиева с Мирзаевым и заставил их извиняться перед собой, а затем уже Минеев по телефону приносил «Бороде» извинения.

Владимир Минеев, Адам Яндиев

Спорный бой

Свой пока что предпоследний бой в карьере Яндиев провёл в октябре 2015 года на турнире M-1 Challenge 62 – промоушена совладельцем которого является его отец. Так вот в тот вечер Адам в конце первого раунда победил сабмишном белоруса Дмитрия Войтова. Однако очень многие болельщики, а также Союз ММА России поставили под сомнение честность этого противостояния.

Незадолго до окончания ударник Войтов нанёс болезненный лоукик, но вместо того, чтобы продолжить наращивать урон сопернику, почему-то небрежно полез в партер с базовым дзюдоистом.

Олег Тактаров высказался по поводу конфликта Харитонова и Яндиева

Сергей Харитонов назвал Адама Яндиева трусом

Шлеменко раскритиковал полицию после нападения на Харитонова

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: