Геннадий Головкин vs Сауль Альварес: Даешь реванш!

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

В чем бокс нуждается больше, чем в захватывающих нокаутах? Напряженных соперничествах. Хотя соперничество – это далеко не новая концепция, однако на высочайшем уровне оно является большой редкостью.

Сегодня Геннадий Головкин и Сауль Альварес оправдали ожидания болельщиков и подарили нам кандидат на "Бой года". Если повезет, то казахо-мексиканский экшн не ограничится одной частью и нас ждет сиквел. И к тому есть предпосылки – после боя оба высказали желание встретиться на ринге еще раз.

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Когда дело доходит до соперничества в боксе, то на ум приходит не так уж много блокбастеров. Конечно же, первым делом вспоминается противостояние Али – Фрезер, также бокс может похвастать такими долгоиграющими битвами как Боуи – Холифилд, Гатти – Уорд, Моралес – Баррера, Пакьяо – Маркес, Робинсон – ЛаМотта, Пэп – Седлер. После увиденного этим воскресным утром можно предположить, что противостояние Альварес – Головкин может стать с ними в одним ряд.

С финансовой точки зрения продолжение банкета – крайне выгодная затея. Для "Канело" и "GGG" наибольшая зарплата возможно только в очном противостоянии. То же самое касается и промоутеров боксеров, такой кассы они больше не соберут на своих подопечных в других боях.

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Что нужно для реванша в боксе? В первую очередь требование болельщиков, а оно есть. Все вышеупомянутые противостояния начались с эпического первого боя и в большинстве случаев это был всеми ожидаемый бой. Как правило, реванш по доходам затмевает первый поединок. На волне возобновления популярности бокса после интертеймент-шоу Флойд Мейвезер – Конор МакГрегор с реваншем Головкин – Альварес проблем быть не должно и для нас, для болельщиков, желательно сразу увидеть вторую часть. Фанаты остались буквально счастливы после увиденного на арене "T-Mobile" и они готовы смотреть на это снова и снова.

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Бой не выявил победителя, а после стольких месяцев мусоливания темы "GGG vs Канело" он просто обязан быть. Так что это еще один аргумент в пользу реванша. Победителю откроется возможность провести объединительный с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом или же экс-королем IBF из дивизиона ниже Джермелла Чарло, чьи перспективы в этом весе выглядят весьма радужными.

В боксе эпохи запоминаются соперничествами, соперничество Флойда Мейвезера с Мэнни Пакьяо вылилось в ничто, так может Геннадий и Сауль возьмут на себя эту историческую роль? Их стили почти идеально совмещаются, нет особых оснований предполагать, что в реванше все будет по-другому в плане зрелищности и кто-то из них решит всерьез сыграть в "шахматы".

Мы – любители бокса – мы не просим реванш, мы его требуем!

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: