Братья и сёстры в нынешнем ростере UFC

Братья в единоборствах – это всегда было обычной вещью. И сейчас в самом топовом промоушене смешанных единоборств UFC можно найти несколько представителей одного и того же семейства. О таких бойцах мы поговорим ниже.

Братья Диас

Ник и Нейт Диаз

Ник Диас (26-9, 2 NC), 36 лет, средний вес

Братья Диасы являются одним из самых популярных бойцов в истории ММА. Старший из них Ник за свою карьеру становился чемпионом WECи Strikeforce в полусреднем весе, а в UFC он дважды бился за титул. Фанаты всё ещё надеются на появление Ника в октагоне, хотя с каждым годом их надежда всё больше угасает, так как Диас-старший не дрался более пяти лет, хотя по контракту он всё ещё боец UFC.

Нейт Диас (20-12), 34 года, полусредний вес

У Нейта после дилогии с Конором МакГрегором была длительная пауза, но во второй половине прошлого года он провёл два поединка, включая победу над экс-чемпионом UFC Энтони Петтисом. У Нейта нет таких достижений, как у его брата, но зато у победителя TUF 5 также есть в резюме несколько больших побед. К примеру, Нейт – первый обидчик МакГрегора в UFC.

Гилберт и Герберт Бёрнс

Гилберт и Герберт Бернс

Гилберт Бёрнс (18-3), 33 года, полусредний вес

Титулованный грэпплер Гилберт вот уже как шесть лет является бойцом UFC. После проигрыша нокаутом Дэну Хукеру в 2018 году бразильский полусредневес выиграл каждый из пяти последующих боёв. Так его тремя последними жертвами становились: Алексей Кунченко, Гуннар Нельсон и совсем недавно Демиан Майя. Наверняка после победы над Майей имя Бёрнса окажется в топ-10 рейтинга UFC.

Герберт Бёрнс (10-2), 32 года, полулёгкий вес

Герберт имеет куда скромные достижения в восьмиугольнике. Свой первый и пока что последний бой в промоушене №1 он провёл в январе 2020 года на UFC on ESPN+ 24, быстро нокаутировав экс-чемпиона М-1 в полулёгком весе Нейта Ландвера.

Братья Теймур

Даниэль и Дэвид Теймур

Даниэль Теймур (7-4), 32 года, полулёгкий вес

Многократный чемпион Швеции по кикбоксингу и муай-тай Теймур подошёл к контакту с UFC в 2017 году с рекордом в ММА 6-0. Однако четыре из пяти боёв в октагоне он проиграл и ещё каким-то чудом не был уволен из промоушена. Крайний бой Даниэль провёл в декабре, уступив нокаутом Чейзу Хуперу.

Давид Теймур (8-2), 30 года, лёгкий вес

Младший из братьев также неоднократно побеждал на первенстве страны по кикбоксингу и муай-тай. Он проиграл свой первый и пока что последний поединок в ММА. В феврале 2019 года Теймур был задушен мастером сабмишна Чарльзом Оливейрой, а перед этим у шведа была серия из пяти побед в UFC.

Братья Азайтар

Абу и Отмман Азайтар

Абу Азайтар (14-1-1, 1 NC), 34 года, средний вес

Из-за травм немец марокканского происхождения Марокко Абу успел подраться в UFC только один раз, в 2018 году он одержал победу единогласным решением над Витором Мирандой. До UFC «Гладиатор» успел попробовать себя в KSW, ACBи WSOF.

Оттман Азайтар (12-0), 30 лет, лёгкий вес

У младшего из братьев также в активе всего одно выступление в UFC, в сентябре в Абу-Даби на разогреве у Хабиба Нурмагомедова он эффектно нокаутировал Теему Пакалена. Свой второй бой непобеждённый «Бульдозер» собирается провести в апреле на UFC 249, где в мейн ивенте Хабиб должен подраться с Тони Фергюсоном.

Сёстры Шевченко

Антонина и Валентина Шевченко

Антонина Шевченко (8-1), 35 лет, наилегчайший вес

Чемпионка мира по муай-тай Антонина попала в UFC уже когда её младшая сестра была известна здесь. В апреле 2019 в своём втором поединке в октагоне «Пантера» потерпела первое поражение в карьере, уступив по очкам Роксен Модаффери. Но в августе она закрыла проигрыш, задушив Люси Пудилову.

Валентина Шевченко (19-3), 32 года, наилегчайший вес

До того, как стать чемпионкой UFC наилегчайшем весе и пока трижды защитить титул Валентина дралась за титул UFC в легчайшем весе, выходила на профессиональный боксёрский ринг и завоёвывала массу титулов чемпионки мира по различным версиям в кикбоксинге и муай-тай.

 

 

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: