С кем подраться Конору МакГрегору?

Конор МакГрегор

Страсти вокруг недавнего кроссовер-мегафайта отгремели. Все остались довольны: и болельщики, и Мейвезер, и даже проигравший МакГрегор. Конор не стал закрывать для себя дверь в бокс, но свой следующий поединок он намерен провести в восьмиугольнике. После такого нашумевшего поединка ирландцу будет трудно подсунуть какого-то простачка. В UFC вряд ли захотят так резко понижать планку, да и фанаты не поймут. А драться Конору есть с кем.

Нейт Диас

Конор МакГрегор - Нейт Диас

Младший из братьев Диас – самый заклятый соперник МакГрегора. Трилогия сама собой напрашивалась еще после их реванша. В марте прошлого года Нейт нанес первое поражение в октагонской карьере МакГрегора, а в августе ирландец взял реванш в конкурентном бою. Диас после этого не выходил в клетку и, похоже, что вернуть его туда сможет только солидный куш, а таковой он может получить только за многообещающий третий бой с МакГрегором.

Обе стороны весьма заинтересованы в этом. Только МакГрегор в отличие от предыдущих двух боев хочет, чтобы Диас опустился в легкий вес, где Конор владеет поясом. Требование более чем разумно, к тому же, Диас свои лучшие поединки провел именно в этой категории. Однако Нейт в свойственной для себя манере поставил UFC одно условие своего камбека – $30 млн за бой с МакГрегором. Требование, мягко говоря, трудно выполнимое, но учитывая какую тогда заоблачную прибыль принесли эти два боя, промоушен может и расщедриться, конечно же, не на три десятка миллионов. К слову, Диасу за реванш с МакГрегором заплатили $2 млн – для ММА космические деньги.

Победитель боя Фергюсон – Ли

Тони Фергюсон - Кевин Ли

Когда полноценный чемпион дерется с временным чемпионом – это выглядит более чем логично. Тони Фергюсон и Кевин Ли – первоклассные легковесы, но при всем уважении не один из них пока и близко не дотягивает до звездного статуса МакГрегора, который после боя с Мейвезером стал еще весомее. Посмотрим, какое решение по этому поводу примут в UFC.

Еще не в пользу этого поединка говорит то, что Конор не планирует затягивать со своим возвращением и, возможно, мы увидим его в клетке в начале следующего года, а может даже еще и в декабре. Бой за вакантный титул временного чемпиона в лайтвейте Фергюсон – Ли пойдет 7 октября. Успеет ли победитель подготовиться к бою в декабре/феврале? К таким серьезным боям нужен полноценный лагерь, плюс необходимо время на восстановление после прошедшего поединка и это еще при условии, что новый временный чемпион не получит серьезных увечий в бою. Учитывая все выше перечисленное, вероятность того, что МакГрегор сразу же проведет объединительный бой, не очень высока.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Этот бой напрашивается сам собой уже давно. Заинтересованность в нем есть со всех сторон. Этого хотят болельщики, UFC и сами бойцы, причем МакГрегор как-то говорил, что ради этого готов отправиться в Россию. Первое российское событие UFC с мейн ивентов МакГрегор vs Нурмагомедов – что может быть лучше?

Нурмагомедов удобен для МакГрегора с хронологической точки зрения. Если бой с Диасом сорвется, а Конор решит выступить зимой, то дагестанец идеально подходит для этого. Однозначно, это один из тех боев, которые давно и очень сильно ждут болельщики.

Что касается Хабиба, то он говорил, что будет готов драться в ноябре, но при этом его не интересуют какие-то "разминочные" бои: только Фергюсон или еще лучше МакГрегор.

Макс Холлоуэй

Макс Холлоуэй

Это типичный бой "чемпион против чемпиона". Кто бы ни был его участником, такие бои всегда будут интересны. Холлоуэй – рослый полулегковес, который рано или поздно все равно окажется в легком дивизионе, так что мелким в категории до 155 фунтов он точно не будет.

Такой бой имеет предысторию. 4 года назад МакГрегор выиграл у гавайца по очкам, после чего тот больше не проигрывал, выдав 11-матчевую победную серию, включающую отправку в нокаут Энтони Петтиса и Жозе Альдо. Желание отомстить Холлоуэя понятно. У МакГрегора в свою очередь есть претензии к Холлоуэю, поскольку "Пресловутый" по-прежнему считает себя чемпионом UFC в полулегком весе. Почему б не доказать это в реванше?

Правда, ходят слухи, что Холлоуэй пойдет другим путем. Пока ничего не решено, но свою первую защиту титула он может провести 2 декабря на UFC 218 против бывшего носителя пояса МакГрегора Фрэнки Эдгара.

Жорж Сен-Пьер

Жорж Сен-Пьер

Наименее реальный вариант из приведенных, но в то же время бой канадца с МакГрегором является потенциальным рекордсменом UFC по продажам платных трансляций. Дело в том, что бывший чемпион UFC в полусреднем весе Сен-Пьер собирается обзавестись поясом в еще одном дивизионе. 4 ноября на UFC 217 в Нью-Йорке у него запланирована встреча с обладателем титула в среднем весе Майклом Биспингом. Следующим соперником МакГрегора Сен-Пьер может стать только в том случае, если Биспинг по каким-то причинам сойдет с дистанции, причем задолго до боя. GSP готовится драться в среднем весе и исходя из этого строится его подготовка, бой с МакГрегором может состояться не выше его родного полусреднего дивизиона, поэтому канадцу, чтобы без проблем влезть в 77 кг, нужно достаточно времени.

Отметим, что о бое Конора с Жоржем ходят разговоры с начала 2016 года, были слухи, что если МакГрегор побеждает на UFC 196, то летом на UFC 200 он подерется с Сен-Пьером.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: