Конор МакГрегор vs Флойд Мейвезер: Цирк уехал, или никто не проиграл

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Вот завершилось действо, которое, без сомнения, надолго запомнится всем тем, кому не безразличны единоборства. Без какой-либо натяжки это уникальное событие, о котором вещалось из каждого утюга и обсуждалось на каждом углу. Последние пару месяцев в разделе новостей бокса/ММА какого-либо портала половина материалов была о прошедшем суперпоединке. Когда еще такое было? Да никогда.

Еще до того, как был подписан контракт на бой и только-только поползли разговоры о бое Мейвезер – МакГрегор многие окрестили это рестлингом, чаще это просто называли цирком. Особенно слово "цирк" в отношении боя участилось после мирового пресс-тура, где не было только медведей на велосипедах, в принципе все остальное, с чем у людей ассоциируется цирк, там присутствовало. Чем ближе к бою, тем больше людей тема "Мейвезер – МакГрегор" стала раздражать. Дошло до того, что новости, где упоминались имена "Пресловутого" и "Денежного", многие попросту пролистывали, ибо они не несли какой-то полезной информации, а читать в очередной раз о взаимных ораторских перестрелках уже было не интересно.

Флойд Мейвезер - Конор МакГрегор. Результат и ВИДЕО боя

От шумихи многие устали и теперь, когда все осталось позади, эти болельщики вздохнули с облегчением. Подобное мы увидим/услышим еще не скоро, субботним вечером в Лас-Вегасе сошлись две главные звезды единоборств и одна из них, похоже, окончательно сошла со звездного небосклона. На горизонте ни в боксе, ни в ММА не видится никого, кто бы в будущем мог стать в один ряд с Мейвезером или МакГрегором. Так что событие поистине уникальное и историческое.

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Ожидается, что этот бой станет самым кассовым в истории спорта, побив рекорды противостояния Мейвезера с Мэнни Пакьяо. Между этими двумя поединками часто проводились параллели, что наталкивало на мысль, что бой Флойда с Конором будет таким же унылым и нанесет боксу не меньший вред, потому как болельщики, еще больше разочаровавшись в боксе, больше не купятся на красивую этикетку и не станут выкладывать свои кровно заработанные. Напомним, что после "Боя столетия", который состоялся в мае 2015 года, PPV-продажи (считай интерес) в боксе сильно упали, чего нельзя сказать о шоу UFC. Но обернулось все не так, как пророчили пессимисты.

МакГрегор сумел сделать то, что многим казалось невозможным. Он услышал целых 9 гонгов на перерыв и сумел в первых 5-6 раундах более-менее достойно выглядеть на фоне величайшего боксера последних десятилетий. Он ни разу не упал и остался горд собой. После такого даже самые ярые хейтеры ирландца не смогут не снизить градус негатива его сторону. МакГрегор завоевал толпу фанатов бокса? Нет, это громко сказано. Но он заставил себя уважать в боксерском сообществе. Чтобы там про него не говорили, а без единого поединка в боксе так держаться против еще недавно лидера p-4-p – это дорогого стоит. В общем, однозначно Конор может занести себе это выступление в копилку. За этот бой он заработал минимум $30 млн, он стал еще более значимой фигурой в спорте и стал самым звездным атлетом в единоборствах. После такого заработка МакГрегора будет сложно уговорить драться за пару-тройку миллионов и в UFC это прекрасно понимают, также они понимают, что теперь они вынуждены еще больше идти на уступки своей "золотой курице". Как ни крути, а МакГрегор выиграл.

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Мейвезер в свою очередь также не упал лицом в грязь. Могло показаться, что Конор до тех, пор покуда был свеж, создавал проблемы "Money" и даже озадачивал его. Об этом могут указывать точные удары: 170-111 в пользу американца. Да, Мейвезеру уже 40 и фактор "ржавчины" никто не отменял, но если взглянуть на происходящее под толстой лупой, то мы увидим, что Флойд был полностью расфокусирован. Это было заметно на дуэли взглядов и в перерыве после стартовой трехминутки, таким дурашливым мы его еще не видели. Похоже, он серьезно не воспринимал своего соперника и специально дал ему поработать в первых трех раундах. За бой он пропустил очень много как для такого мисс-матча – более сотни ударов за неполные 10 раундов, но сколько из них по-настоящему достали Мейвезера? В основном это были какие-то корявые тычки или оплеухи либо может эксперты засчитали Конору все раббит-панчи в клинче. В общем, Флойд ни разу не был в беде.

По мнению автора, Мейвезер, зная о проблеме МакГрегора с "бензобаком", специально дал ему вымахаться в первых трех раундах, которые многие записали в актив чемпиона UFC. О такой задумке помимо послематчевых слов Флойда могут свидетельствовать его дальнейшие действия. Мейвезер, как и обещал перед боем, удивил нас всех. Когда мы в последний раз видели его таким агрессивным? Он действительно вышел с целью нокаутировать МакГрегора. В ММА Конора хватало на 2 раунда, то есть на 10 минут, и здесь его хватило на практически те же 10 минут – 3 раунда. МакГрегор в начале боя много заряжался в удары, но затем перестал это делать, введя некоторых болельщиков в недоумение. Пару раундов спустя уже всем стало ясно, что никакой "теорией заговора" здесь не пахнет и у "Пресловутого" просто села батарейка.

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Мейвезер мог не рисковать и сделать то, что он обычно делает – довести дело до скучной разгромной победы по очкам. Но к его чести, он решил уйти красиво и у него это получилось. Когда Флойд вышел на охоту, стало ясно, что потухший МакГрегор не продержится до финального гонга и вмешательство рефери – это лишь вопрос времени. За то, что Мейвезер не дал превратиться второй половине схватки в сильнейшее снотворное, ему огромное уважение. В добавок к своему идеальному рекорду 50-0 Флойд перед пенсией получает еще две-три сотни миллионов "вечно зеленых".

Бокс и ММА только выиграли от этого поединка, каждый вид спорта получил внимание людей, которые никогда не интересовались перипетиями на ринге и/или в клетке. Репутация бокса отнюдь не пострадала, а в UFC вернется более "прокачанная" версия Конора МакГрегора. Недостатка внимания к боям МакГрегора раньше и так не было, а теперь аудитория номерных турниров UFC с его участием заметно возрастет: кто-то примкнет к фанатской базе Конора, кто-то будет наблюдать за происходящим в надежде все-таки увидеть его нокаутированным.

После боя Мейвезер – Пакьяо множество болельщиков кричало что-то типа "bullshit" и "нас обманули", сказать, что это было всеобщее разочарование, ничего не сказать. В Штатах даже нашлись те, кто через суд пытался вернуть потраченные на бой деньги. Сейчас же ничего подобного нет, хотя и стоимость PPV была аналогичная тому бою. В целом люди остались довольны, многие увидели больше, чем ожидали увидеть.

Шоу удалось!

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: