Все о каратэ 
и единоборствах


Международный турнир по смешанным единоборствам «Битва в горах»

22 февраля 2014

0

В матчевой встрече встретились бойцы спортивно-профессиональных клубов «Хаджимурад» (Дагестан) и «Спарта» (Украина). В рамках турнира провели 3 любительских и 6 профессиональных поединков. Включая супербой за пояс чемпиона по версии «Nomad MMA».

Стиль «Nomad MMA» зародился еще в 2005-м в Казахстане. С годами правила оттачивались, доводилось до совершенства мастерство бойцов. Единоборство не связано с древними боевыми искусствами своими приемами, правилами и манерой ведения боя, но едино с ними по духу. А название идет из истоков древности со времен, когда многие народы нарекали кочующие племена номад, что в переводе означает «кочевники».

Новый стиль расширяет географию точно так же, как и кочевые племена в древности. Гергебиль - очередное пристанище, правда, уже не кочевников, а приверженцев боевых искусств. На ринге бойцы украинской «Спарты» и буйнакского «Хаджимурада». Матчевая встреча в 9 боев. Первыми волю к победе проявили любители. Магомед Исламов за полторы минуты в первом раунде нокаутировал харьковчанина Александра Бринюка, который по всем параметрам превосходил дагестанца. Чуть больше минуты понадобилось Гусейну Мирзабекову, чтобы провести болевой прием против Виталия Духопелова. Украинец Кирилл Крикунов в поединке против Шамиля Меджидова счет размочил. Правда, для этого понадобились все три раунда отведенные по правилам. Хозяева повели 2:1.

Битва профессионалов, под аплодисменты зрителей заполнивших местный спортзал, стартовала парой Татам Татамов – Вадим Сергиенко. 17-летний дагестанец оказался крепким орешком. На неудачную попытку болевого со стороны украинца, Татамов ответил тем же, но заставил капитулировать 24-летнего соперника.

Волю к победе, стремление к достижению цели, впрочем, все то, чему учат в буйнакском СПК «Хаджимурад» продемонстрировал Абубакар Хасбулатов против Сергея Сокола. Магомедкамиль Маликов - младший из династии Маликовых - провел удушающий против Виталия Макаренко. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу Курбан Омаров нокаутировал Александра Бойко. А чемпион Дагестана по ушу-саньда и грепплингу Султан Абдурахманов в бою с Замиром Алиевым довел счет до неприличного. 7:1.

Главный поединок вечера - супербой. Рустам Алиев - Василий Новиков. Многократный чемпион Европы и мира против бронзового призера ЧМ по панкратиону. В дебюте все шло по плану, опасные лоу-кики дагестанца достигали цели. Однако в одной из атак Алиев неожиданно для всех попадается на удушающий прием, разочаровав зрителей и тренера.

А вот украинец, который завоевал пояс по версии «Nomad MMA», увезет с собой не только дагестанские сувениры, но и радушие горцев.
Президент всемирной Федерации «Nomad MMA» Сергей Анн высоко оценил работу организаторов, выучку участников и гостеприимство дагестанцев.

Победителей и побежденных наградили почетные гости и глава района Рамазан Малачилов. Памятные плакаты и дагестанские сувениры вручили бойцам и всем тем, кто помог в организации матчевой встречи. Болельщиков же заверили, что турнир станет традиционным.

Источник: budo.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: