Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок России по Фудокан каратэ-до памяти сэнсэя Мераби Окуджавы

09 октября 2013

0

Тольятти 6 октября завершился  Открытый Кубок России по Фудокан каратэ-до памяти легендарного сэнсэя Мераби Окуджавы. Соревнования получились захватывающими! В них приняли участие спортсмены из 17 городов России. Всего в Кубке участвовали 360 спортсменов разных возрастов. 

Кубок Мераби Окуджавы предварял столь же традиционный учебно-методический семинар, который вели основатель стиля Фудокан, обладатель 10-го дана Илья Йорга и его брат, президент Европейской федерации традиционного каратэ, обладатель 9-го дана Владимир Йорга. В течение двух дней в спортивном комплексе "СЛОН" около сотни спортсменов из десятков городов страны постигали технику традиционного каратэ. В конце семинара состоялась аттестация на даны и черные пояса. - сообщает TLTnews.

Что касается непосредственно соревнований, то здесь основная борьба развернулась между представителями нескольких регионов России: Башкортостана, Удмуртии, Воронежской и Ульяновской областей, а так же Самарской области. К слову, хозяева турнира набрали 23 медали в разных категориях. Причем, многие из них стали многократными чемпионами:  три "золота" на счету Алексея Третьякова, два - у Михаила Конюкова и Тимофея Паршина. У сборной Ульяновской области - 9 золотых медалей. Настоящим бойцом от этого региона себя показала Олеся Патина, которая завоевала целых 3 золотых медали в эн-бу, ката и фокуго.

А в командном кумитэ у мужчин борьба шла между командой Уфы и Воронежа. Судил эти поединки сэнсей Илья Йорга. Счет после трех поединков был 14:14, а в дополнительном бою воронежцы одолели своих соперников и стали чемпионами!

Итоговые протоколы соревнований будут выложены на нашем сайте позднее

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: