Все о каратэ 
и единоборствах


Особенности российского каратэ - 2 или Ю. П. Трутнев, помощник президента РФ – в блуде.

17 февраля 2013

12

         Как известно в настоящее время Федерация Каратэ России (WKF) не может получить госаккредитацию по виду спорта «каратэ» т. к. по этому же поводу заявила о себе так называемая Всероссийская Федерация Каратэ, якобы возглавляемая Леонидом Поповым. На самом деле никакой федерации ВФК нет. Это простая бумажка, фикция. Это отчаянный, последний шанс, который хочет использовать Российский Союз Боевых Искусств, для того чтобы полностью считать процесс объединения всех боевых искусств управляемым. Это простая и циничная месть таких господ как Глеб Музруков, Алексей Штурмин, Александр Иншаков, Леонид Попов, Павел Журавлёв и других мелких сошек, которые так и не смогли в свое время загнать каратэ под крышу РСБИ.
       Началось все с того, что главный идеолог данного Союза Глеб Музруков и главный его шептун Алексей Штурмин в далеком 2005 г. не смогли нагнуть Василия Крайниковского, в то время руководителя Федерации Каратэ России (WKF). В то время они просто не знали, что у этого человека есть свои возможности выхода на высшее политическое руководство страны, которое и объяснило Ю. П. Трутневу и А. В. Кириенко (сопредседателям РСБИ) чтобы они отстали от каратэ и дальнейшие пять лет была полная тишина и слово каратэ эти господа забыли. Вслед за каратэ в РСБИ не вступили: дзюдо, бокс, спортивная борьба, олимпийское тхэквондо, Студенческий Союз Каратэ России, Федерация Каратэ-до Вадо-кай России и др. В 2010 г. после перехода В. Крайниковского в Европейскую Федерацию Каратэ (EKF) в качестве вице-президента Л. Попов неожиданно для себя и других стал президентом Федерации Каратэ России и сразу попытался федерацию сделать членом Российского Союза Боевых Искусств. Однако президиум и Сергей Соколовский (вице-президент) не дали ему это сделать, так как членство в любых надстроечных организациях противоречит уставу WKF.
       3 августа 2012 г. конференция ФКР за массу допущенных ошибок в управлении процессом развития каратэ в России освободила Леонида Попова от занимаемой должности руководителя федерации. Произошло все это в присутствии Павла Журавлёва, председателя исполкома РСБИ, которого притащил с собой Л. Попов в г. Орел на конференцию в качестве так называемой тяжелой артиллерии (для поддержки). Вышло все наоборот. Г-ну Журавлеву заткнули рот, чтобы не вмешивался во внутренние дела Федерации, а Попова досрочно лишили всех полномочий путем процесса демократических выборов, согласно действующему законодательству. Результаты конференции были признаны Министерством Юстиции Российской Федерации, Минспортом, WKF/EKF. Не смогли только успокоиться и смириться со случившимся в РСБИ и лично Алексей Штурмин с Глебом Музруковым и Павлом Журавлевым, которые и начали «раскачивать» уже «осевшего» в кресле помощника президента РФ Ю. П. Трутнева, который тоже дышит ядом на руководство WKF за то, что не удалось сломать руководство всемирной федерации в деле признания каратэ кекусинкай как официального вида спорта и введения его во Всемирные Игры в Санкт-Петербурге осенью 2013 г.
       Начались звонки и давление на министра спорта В. Л. Мутко, чтобы выдать госаккредитацию Всероссийской Федерации Каратэ. Но если Ю. П. Трутнев и его «команда» пали так низко, то неужели до этого опустится Министр спорта, который должен действовать на основании Положения о министерстве, Положения о госаккредитации и просто руководствуясь здравым смыслом, и выдаст аккредитацию в пустоту, организации, которой на самом деле нет? Или он аккредитует юридически правомочную и реально действующую Федерацию Каратэ России (WKF), которая вот уже 10 лет официально развивает в России вид спорта, признанный Международным Олимпийским Комитетом?

Специально для портала Karate.ru
Константин Карпухин

 

Добавить комментарий

Андрей Александров

19 фев 2013 18:53 Ответить 0

Вы в какой стране живете? Административный ресурс в свое время помог Крайниковскому перебороть федерацию Орлова (члена WKF и EKF в то время), так что кто знает чем это все сейчас закончится.

Роман Волков

19 фев 2013 20:56 Ответить 0

Не совсем корректное сравнение. Я тогда тренировал судебных приставов, знаю подробности и история такова. Этот самый Крайниковский пострадал за то, что его спортсмены выступали за Грузию, сперва выиграл в Хамовническом суде, а потом и в МосГорСуде, доказав тем самым, что Орлов не правильно исключил Федерацию Вадокай из Всероссийской федерации карате-до за это выступление. Хотя окружение Орлова само накануне выступало за другие страны. Орлов мог спасти и себя и Федерацию, однако его амбиции помешали этому. Он не стал исполнять решение судов и судебных приставов. В итоге ВФК была ликвидирована тем же Хамовническим судом. Административный ресурс сработал дефакто для торжества закона. А здесь все наоборот.

Андрей Александров

20 фев 2013 10:08 Ответить 0

Суд это штука такая, "закон, что дышло, как повернешь так и вышло". Определенное время федерация Орлова и Крайниковского существовали параллельно, и только появление Шойгу решила ситуацию в пользу последнего.

Роман Волков

20 фев 2013 13:17 Ответить 0

Андрей, как раз все наоборот. В том округе я проработал пять лет и знаю эту историю досконально. Суды сбились с 1997 по 2001. Лужков и его команда в то время не проигрывали в Москве ни одного суда. Давление на суды было жуткое. Давили с Олимпийского комитета, а пресс-секретарь Лужкова - Сергей Цой в то время был почетным президентом Всероссийской федерации карате-до. Наезжал на судей со страшной силой. Я сам находился несколько раз в зале судебных заседаний и видел, как нервничали судьи. Но тот парень (Крайниковский) был настолько прав, что выиграл суды безоговорочно. "Орловскую" федерацию как раз и ликвидировали за неисполнение судебных решений. А Шойгу, насколько я помню, появился уже после ликвидации Всероссийской федерации карате-до. Восстановил бы Орлов членство федерации Вадокай и кто знает, как бы развивалась история российского карате дальше... Наше руководство в течение года выслало на адрес федерации в Олимпийский комитет Орлову требования об исполнении решения суда. Однако Орлов все это проигнорировал. Выводы делайте сами, но это уже осталось позади, жить надо дальше.

Андрей Александров

21 фев 2013 10:21 Ответить 0

После разговора с В.Ю.Крайниковским ситуация в том противостоянии для меня прояснилась - да, определяющими тогда были судебные решения. Но для нынешней ситуации это похоже только негатив, тут могут быть и судебные решения и административный ресурс.

Андрей Александров

21 фев 2013 10:31 Ответить 0

Реакция кекусинкай на письмо Антонио Эспиносы в поддержку Сергея Соколовского и ФКР ожидаемо жесткая http://superkarate.ru/news/main/4292-espinos-wkf.html

Александр Чернятьев

21 фев 2013 11:26 Ответить 0

Если почитать комментарии по ссылке, некоторые люди достаточно адекватно оценивают ситуацию. Но заголовок статьи, конечно, желтизной отдает сильно)

Vladimir Uljanov

24 фев 2013 22:18 Ответить 0

То же самое происходит и в виде спорта "стилевое каратэ"!!! Практически те же самые лица мелькают в РСБИ и Минспорте - А.Иншаков и А.Филюшкин пытаются аккредитоваться по этому виду спорта. А.Иншакова сделали для этого президентом Федерации Стилевого Каратэ России вместо М.Водолазова, пытавшегося в 2011 г. ликвидировать Стилевой Союз М.Крысина, владевший аккредитацией с 2006 по 2012 г. После того как Водолазов проиграл все суды Крысину, на его место поставили Иншакова!

Vladimir Uljanov

24 фев 2013 22:21 Ответить 0

Похоже на то, что и стилевое каратэ как вид спорта развалили с подачи Попова. Видимо уже тогда созрел план по "приватизации" всего каратэ в России группой Попова, Штурмина и Иншакова. Кстати, для борьбы с Всероссийской Федерацией стилевого каратэ они пытаются использовать РСБИ и Трутнева.

Shihan Sergey Fedotkin

25 фев 2013 12:40 Ответить 0

Для полноты понимания проблемы имеет смысл обратить внимание на состав учредителей ООО «Всероссийская Федерация Каратэ» / RUSSIAN KARATE FEDERATION: 8 учредителей, из них 7 – физлиц, 1 – юрлицо: Л.Попов (президент), Федерация спортивного контактного каратэ (КОСИКИ КАРАТЭ) – «ФСКККК», А.Филюшкин (президент «ФСКККК»), А.Алексеев (отказался от участия в организации), А.Иншаков (президент Федерации Стилевого Каратэ России, претендующей на аккредитацию по виду спорта «стилевое каратэ»), К.Кикалишвили, Ш.Магомедов (отказался от участия в организации), В.Пак (отказался от участия в оранизации)

Иван Моисеев

26 фев 2013 03:43 Ответить 0

К. Кикалишвили тоже отказался от участия в организации (ruswkf.ru/public/events/item/id/65/title/ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ%20ФКР%20Кикалишвили%20К.И.%20поддержал%20свою%20федерацию/)

Vladimir Uljanov

26 фев 2013 12:28 Ответить 0

Сильно поддержал)))

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: