combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


В Екатеринбурге открылся супер-современный зал единоборств

рмк

Старожилы помнят те времена, когда чемпионы рождались в полуподвальных помещениях, которые приходилось приводить в порядок и оборудовать собственными силами. Однако, и в спорте прогресс не стоит на месте, и сегодня то, что казалось только мечтой, сегодня может стать реальностью. По всей России открывается множество первоклассных и доступных залов для занятий спортом, где спортсмены могут полностью погрузиться в изучение выбранной ими дисциплины. Можно с уверенностью сказать, что все технологичные рекорды побила недавно открывшаяся в Екатеринбурге Академия Единоборств РМК.

рмк

Председатель совета директоров Русской медной компании, Игорь Алтушкин: Мы создали Академию единоборств РМК для того, чтобы профессионалы и любители боевых искусств имели возможность тренироваться и состязаться в условиях, отвечающих самым современным требованиям. Для того, чтобы увлечение единоборствами стало модным трендом среди подрастающих поколений, и вдохновляло начинающих спортсменов на упорный труд и высокие достижения.

рмк

Сама Академия представляет собой шестиэтажное здание, где каждый этаж имеет свое назначение. На первом этаже расположился полностью укомплектованный тренажерный зал, на втором – зона кросфита и бокса, третий этаж предназначен для занятий каратэ, греко-римской борьбой и дзюдо, на четвертом проходят тренировки бойцов джиу-джитсу, грэпплинга и ММА, пятый и шестой этажи отведены для соревнований и телетрансляций. Предполагается, что всего в Академии будет изучаться 12 направлений единоборств: бокс, MMA, тайский бокс, кикбоксинг, дзюдо, греко-римская борьба, джиу-джитсу, гэпплинг, силовой экстрим, кроссфит, киокусинкай и косики каратэ. Это без преувеличения самая большая площадка не только в Свердловской области, но и на сегодняшний день по всей России.

рмк

Оценить масштабы Академии уже смогли именитые бойцы, тренеры, представители власти и шоу-бизнеса. Самый первый бой, правда, в виртуальном режиме здесь провел Майк Тайсон. На открытие Академии были приглашены и российские звезды спорта, в числе которых боксеры Константин Цзю и Руслан Проводников, бойцы MMA Федор Емельяненко и Иван Штырков, назначенный президентом Академии. Мастер-класс для спортсменов Академии провел Абдулманап Нурмагомедов, отец и наставник Хабиба Нурмагомедова, действующего чемпиона UFC в лёгком весе, и вместе с сыном высоко оценил работу комплекса. Не смотря на то, что открытие Зала для широкой публики состоялось буквально 10 мая, первые бойцы уже смогли обновить ринги и татами. В  последующем проведение соревнований будет еженедельным и на площадке, уверены организаторы, можно будет увидеть еще множество звезд из мира единоборств, как восходящих, так и уже вовсю сияющих на этом «небосклоне».  

рмк

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: