Все о каратэ 
и единоборствах


Россияне завоевали 15 медалей на ЧЕ по тхэквондо

Чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ) прошел в Казани. Российская сборная в родных стенах выступила более, чем удачно, завоевав четыре золотых награды, пять серебряных и шесть бронзовых медалей. Чемпионами стали Владислав Ларин (весовая категория до 87 кг), Татьяна Кудашова (до 53 кг), Михаил Артамонов (до 58 кг), Максим Храмцов (до 80 кг). Серебро завоевали Роман Кузнецов (до 87 кг), Магомед Гагиев (до 54 кг), Арина Животкова (до 73 кг), Наталья Антипенко (до 49 кг) и Сармат Цакоев (до 68 кг). На третьей ступени пьедестала - Олег Кузнецов и Юрий Кириченко (оба в категории свыше 87 кг), Валерий Шиманов (до 58 кг), Вячеслав Минин (до 68 кг), Ольга Иванова (свыше 73 кг). и Полина Хан (до 67 кг).

Итоги турнира для сайта "Команда России" подвел Вадим Иванов, главный тренер сборной России по тхэквондо:

- Для меня, как тренера, важно в стратегическом плане, что свой высокий статус подтвердили почти все кандидаты в олимпийскую сборную. Имею в виду всех четырёх чемпионов, а также Романа Кузнецова и Полину Хан. Это те люди, на которых мы рассчитываем с прицелом на Олимпиаду в Токио. Кандидаты для участия в Играх определятся к концу 2019 года, но олимпийская гонка уже началась. 

Отметил бы, пожалуй, Михаила Артамонова из Санкт-Петербурга, который в финале победил испанца Хесуса Тортосу. До сих пор у них был примерно равный счёт боям. Но теперь Михаил уверенно разобрался с этим соперником. Рад, что вливается в основную обойму 18-летняя Полина Хан

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: