combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Российские спортсмены завоевали 5 наград Чемпионата Европы по пара-каратэ

Сегодня в Нови-Саде (Сербия) прошли последние соревнования в рамках Чемпионата Европы по пара-каратэ - первого континентального старта для спортсменов-каратистов с инвалидностью и особенностями развития.

После вчерашней "бронзы" Александрой Метелевой (спортсмены-инвалиды по зрению) российская сборная с надеждой смотрела на день сегодняшний. Напомним, заключительный день соревнований назвал имена призеров и победителей среди колясочников. Женский финал прошел между россиянками Татьяной Фединой и Мариной Куликовой; а в мужской категории россияне Валерий Зайков и Евгений Коробейников поборолись за "бронзу" и "золото" соответственно!

К сожалению, организаторы трансляции показали нам лишь одно выступление с участием российского пара-спортсмена - Валерий Зайков завоевал бронзовую медаль! Предлагаем эту запись вашему вниманию:

По итогам первого Чемпионата Европы по пара-каратэ россияне завоевали 5 наград:

КатегорияМестоИмя
Спортсмены-инвалиды по зрению, женщины 3bronze Александра Метелева
Колясочники-женщины 1gold Марина Куликова
Колясочники-женщины 2sivler Татьяна Федина
Колясочники-мужчины 2sivler Евгений Коробейников
 Колясочники-мужчины 3bronze Валерий Зайков

В итоге сборная России по пара-каратэ стала третьей на прошедшем турнире, впереди лишь немцы (2-0-1) и французы (2-0-0), опередившие россиян по количеству золотых наград. Поздравляем спортсменов и их тренеров с успехом!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: