combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Эрни Молинью: "Если больше людей будет заниматься каратэ, мир станет лучше"

эрни

Впервые в Великом Новгороде побывал знаменитый британский мастер, вот уже практически пол века посвятивший себя Годзю-рю каратэ. Сенсей Эрни Молинью провел серию мастер-классов для новгородских спортсменов по приглашению руководителя региональной Федерации каратэ Александра Гриба.

Огромное количество желающих получить класс от известного мастера, обладателя 8 дана и огромного багажа знаний и опыта, лишь подтвердило большую значимость события. В течение трех дней участники постигали оригинальную технику от Эрни Молинью. Во время Ири Куми Гашуку были рассмотрены способы применения техники Окинавского Годзю Рю каратэ-до как в соревновательных поединках, так и в бытовых условиях, поскольку применение данных техник  возможно в самых экстремальных жизненных ситуациях.

эрни

Стоит отметить, что это не первый визит знаменитого мастера в Россию, Эрни Молинью с 86 года начал преподавать за границей, побывал с семинарами в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня он продолжает тренировать всех тех, кто желает получить знания, и, в свои 64 года, сам не перестает учиться, ежегодно выезжая на Окинаву в Японию.

Эрни Молинью: Я каждый день занимаюсь, я бросаю себе вызов. Традиционное каратэ несет ценности не только в плане боевого искусства, но и в морально-социальном плане. За годы тренировок я встретил множество искренних, хороших людей во всех частях света, и всех их связывает, как я думаю, как раз каратэ. Большинство людей, которые ответственно подходят к тренировкам, имеют цель – самосовершенствование, но они также заботятся о других людях, особенно о детях. Я считаю, что все дети должны заниматься каким-то видом спорта, но каратэ – не только спорт. Оно также дает ученикам нравственные ценности, учит уважению. В каратэ все начинается и заканчивается поклоном. Каратэ дает не только боевые навыки, но также воспитывает в людях нравственность. Я считаю, что если больше людей будет заниматься каратэ, мир станет лучше.Я являюсь членом исполнительного комитета IOGKF – межнациональной федерации Окинава Годзю-рю каратэ. Моя работа – развивать этот вид каратэ по всему миру, а также помогать моему учителю распространять каратэ IOGKF. Я очень благодарен Сенсею Александру за то, что он пригласил меня в Великий Новгород.

Смотрите репортаж об этом событии:

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: