combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Россияне пополнили копилку сборной на Молодежном Чемпионате Европы: 3 "бронзы" и 2 "золота" по итогам второго дня

Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2018 Сочи Россия

В Сочи завершился второй соревновательный день Молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF 2018 - сегодня мы узнали имена победителей и призеров в командном ката (кадеты-юниоры) и в категориях юниорского кумитэ. Приятно отмечать, что россияне продолжили радовать фанатов: к завоеванным вчера 3 золотым, 1 серебряной и 3 бронзовым наградам сегодня в копилку сборной добавлены 3 "бронзы" и 2 "золота"!

Рассказываем, как выступили триумфаторы второго дня турнира, а также с интересом смотрим на общекомандный зачет по странам.

Первенство европы по каратэ 2018 Сочи

Как были заработаны медали россиян во второй день Молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF 2018

В мужском командном ката от России выступили Лебедев, Макаров и Сутягин. В первом противостоянии парни без проблем прошли латвийцев (5:0), но после уступили итальянцам (1:4). В "бронзовом финале" россияне не оставили шансов французам - 5:0. Поздравляем спортсменов с завоеванием "бронзы"!

Радмир Насыров завоевал "бронзу" в кумитэ среди юниоров до 55 кг! На пути к медали россиянин потерпел поражение в первом бою - сильнее был будущий финалист Милтон Бойсеррон из Франции - 2:3. Радмир попал в утешительную сетку соревнований, в которой оставил не у дел Эдгарда Меркине (Германия) - 3:1, а также Кристияна Лацковича (Хорватия) - 8:0. В поединке за "бронзу" Насыров был сильнее Александра Тквацирии из Грузии - 6:0! Поздравляем! 

В кумитэ среди юниоров свыше 76 кг бронзовую медаль завоевал Андрей Антонов. Андрей дошел до полуфинала, выбив из турнира Хамзу Цаджича из Боснии и Герцеговины (5:1), Лирана Верника из Израиля (4:0) и Рафаэля Ибанеза из Испании (4:2). В полуфинале Антонов досадно уступил Томашу Косе (Словакия) - 3:4. В "бронзовом финале" россиянин сразился с Уильямом Дьянтете (Бельгия) и был сильнее 2:0. Поздравляем с успехом!

Кристина Козеренко завоевала "золото" в кумитэ среди юниорок до 48 кг. На пути к заветному результату Кристина была сильнее следующих спортсменок: Наталия Ражчанова (Словакия) - 4:0, Прити Пелиа (Германия) - 8:0, Азиа Агус (Италия) - 2:1, а также Мадина Садыгова (Азербайджан) - 5:4. Поздравляем Кристину с золотой медалью Чемпионата Европы среди юниоров!

Дарья Ходова завоевала золотую медаль в кумитэ среди юниорок до 53 кг. Важно, что вплоть до финального боя россиянка не позволяла соперницам зарабатывать баллы! Так Дарья одержала победы над Элиной Папагеоргиу из Кипра (4:0), Наталией Кузиловой из Польши (8:0), Аньей Милованович из Сербии (4:0) и Джилл Огель из Германии (7:0)! В финале Ходова была сильнее Елены Пехар из Хорватии - 2:1. Поздравляем Дарью с классным выступлением и заслуженной золотой медалью!

ТОП-10 общекомандного зачета по итогам двух дней соревнований:

МестоСтрана Золото Серебро Бронза Итого медалей 
1 Италия   5 5 4 14
2 Россия   5 1 6 12
3 Испания   4 1 1 6
4 Франция   3 2 3 8
5 Азербайджан   3 1 0 4
6 Турция   2 1 11 14
7 Словакия   1 2 3 6
8 Англия   1 1 1 3
9 Греция   1 0 1 2
10 Сербия 0 2 1 3

Список призеров по итогам двух дней турнира и полную версию зачета по странам смотрите в прикрепленных файлах.

Завтра, в воскресенье 4 февраля, определятся победители и призеры в кумитэ среди спортсменов U21. Следите за новостями из Сочи вместе с нашим порталом!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: