combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


3 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые награды - результаты сборной России после первого дня Молодежного Чемпионата Европы

Первенство Европы по каратэ WKF 2018 день 1 итоги

По итогам первого соревновательного дня Молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF 2018 россияне завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые награды. Напомним, сегодня в Сочи на татами вышли спортсмены всех возрастных групп в индивидуальных категориях ката, а также кадеты в кумитэ.

Отличились:

  • Анна Щербина в ката среди юниорок - бронзовая медаль;
  • Константин Сутягин в ката среди юниоров - бронзовая медаль;
  • Валерия Голубева завоевала "бронзу" в кумитэ до 54 кг;
  • Даниил Грецкий в категории до 63 кг завоевал серебряную награду;
  • Сергей Салынов - обладатель золотой медали категории до 52 кг;
  • Егор Пулькин - "золото" в кумитэ до 57 кг;
  • Сергей Калинин стал обладателем золотой награды в категории свыше 70 кг.

Данный результат позволил россиянам расположиться на второй строчке итогового зачета по странам:

В завершение материала предлагаем рассмотреть итоги выступления всех россиян в первый день соревнований.

Как российские спортсмены выступали в первый день Сочи-2018:

Ката среди кадеток. Кара Аббасова выбыла после противостояния-"привидения", уступив Жофии Кисс из Венгрии 1:4.

Ката среди кадетов. Антонио Родригес Яноцкий в первом противостоянии не смог победить Филипа Бакича из Черногории.

Ката среди юниорок. Анна Щербина в первом пуле своей категории была сильнее француженки Озанне, финки Холмлунд и хорватки Малчеч (4:1, 5:0 и 4:1 соответственно), но в полуфинале Анна уступает испанке Сильване Сельме Бодингтон (2:3). В "бронзовом финале" Анна была сильнее Яны Ванусаниковой из Словакии - 3:2. Поздравляем спортсменку с успехом!

Ката среди юниоров. Константин Сутягин в своем пуле был сильнее Матея Риха (Чехия) и Бора Хартла (Словения) - 3:2 и 5:0 соответственно. В 1/4 финала Костя уступает Юки Уджихаре (Швейцария) - 2:3. В утешительной сетке россиянин не оставил шансов Ричарду Форгачсу (Венгрия) - 5:0. Уже в поединке за бронзовую медаль Сутягин встретился с Адамом Петерсом (Англия) и был сильнее - 4:1. Поздравляем Константина с успехом!

Ката U21 девушки. Анастасия Румянцева в раунде-"привидении" была сильнее Хизер МакИлрайт из Шотландии - 5:0. Далее Настя уступила испанке Лидии Энкабо 0:5. В "утешиловке" Румянцева потерпела поражение от Юессы Манти (Финлиндия) - 2:3.

Ката U21 мужчины. В первом круге Андрей Ким уступает титулованному турку Эмре Гокташу - 0:5.

Кадетки до 47 кг. Ангелина Самокиша в поединке-"привидении" уступила Билле Росс из Шотландии при счете 1:1.

Кадетки до 54 кг. Валерия Голубева в первом круге разобралась с Кристиной Эфтимиу (Греция) - 2:0, после уверенно одолела Вендулу Степанову (Чехия) - 6:0, а в третьем круге не оставила шансов турчанке Нур Бек Берре - 5:0. В полуфинале россиянка могла побеждать Элизабету Молнар из Словении, но в итоге именно словенская спортсменка отправилась бороться за "золото". Лера учла собственные ошибки и в поединке за бронзовую медаль одержала яркую победу над Айлой о`Салливан из Ирландии - 9:0! Поздравляем Валерию с заслуженной наградой!

Кадетки свыше 54 кг. Александра Мешкова провела 2 боя в основной сетке турнира: в первом россиянка одолела Аннику Сумма (Германия) со счетом 4:0, но после уступила будущей финалистке польке Магдалене Годлевской - 0:5. В "утешиловке" Мешкова была слабее Петры Нуич из Хорватии - 1:2.

Кадеты до 52 кг. Сергей Салынов на пути к финалу оставил не у дел: Леона Гайдука из Латвии (4:3), Анасса Абдельмальки из Бельгии (5:0), Никиту Рашетника из Беларуси (2:1) и Альфио Квачити из Италии (2:0). В финале Сергей взял верх над англичанином Шоном Дей Этаном - 2:0! Поздравляем спортсмена с золотой медалью!

Кадеты до 57 кг. Егор Пулькин в первом круге одолел Маттиаса Коварика из Австрии (2:0), после чего выбил из основной сетки турнира Артура Степанова из Латвии (1:0), Мартина Златева из Болгарии (2:0) и Муминчана Байлана из Турции (9:0). В интересном финальном противостоянии Пулькин одолел Дарко Спасковского из Сербии (5:3). Поздравляем Егора с завоеванием золотой медали!

Кадеты до 63 кг. Даниил Грецкий провел серию классных боев, выбив из основной сетки соревнований Мелхора Ренди Рабаго (Андорра), Кшистофа Шевчика (Польша), Диого Тейшейру (Португалия) и Доминика Коцандрле (Чехия) - 5:0, 2:0, 2:0 и 7:0 соответственно. Только в финале соперник Даниила смог заработать баллы - и победил. Тале Ягубов из Азербайджана был сильнее 2:1. Поздравляем россиянина с классным выступлением в пуле и завоеванной серебрянной наградой!

Кадеты до 70 кг. Николай Селиверство в первом круге одолел латвийца Дагниса Никса Диеринса - 2:1, но после потерпел поражение от Анхеля Альвареса из Испании - 0:2.

Кадеты свыше 70 кг. На пути к финалу Сергей Калинин побеждал следующих каратистов: Константиноса Папастергиоса из Германии - 1:0, Давида Собковяка из Польши - 3:0, Мадрида Бабаева из Эстонии - 2:0, Николу Рогозарского из Израиля - 8:0. В финале Сергей одержал прагматичную победу с минимальным преимуществом в счете (1:0) над Фредериком Петерсоном из Дании. Поздравляем спортсмена с заслуженным титулом Чемпиона Европы среди кадетов!

Затра, в субботу 3 февраля, пройдут соревнования в командном ката (кадеты-юниоры) и в кумитэ среди юниоров. 

Следите за новостями из Сочи вместе с нашим порталом!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: