combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


В Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к III Чемпионату мира KWU

02 ноября 2017

0

Чемпионат мира KWU

kwu

Ни для кого не секрет, что III Чемпионат мира по киокусинкай каратэ KWU пройдет в России. Из шести городов нашей страны, претендовавших стать площадкой для проведения столь знакового события, наиболее достойным был признан Екатеринбург. В городе есть все, что необходимо, чтобы принять участников Чемпионата и с комфортом провести соревнования на прекрасно экипированных спортивных площадках.

Вице губернатор Свердловской области, Павел Креков: Мы очень благодарны за доверие, которое было оказано региону. У нас, действительно, накоплен большой опыт проведения соревнований самого высокого международного уровня. А самое главное, это даст возможность свердловчанам увидеть красивые и зрелищные соревнования, спортсменов с мировым именем.

kwu

Организаторы во всю ведут активную подготовку, в том числе состоялась презентация уникальных в своем роде наград и избрание официальных талисманов Чемпионата. Что касается первого, медали помимо золотого, серебряного и бронзового покрытия будут символично украшены уральскими самоцветами – малахитом и змеевиком.

Генеральный секретарь Всемирного Союза Киокусинкай, Сергей Суворов: Победители и призеры Чемпионата мира получат 60 уникальных медалей: 15 золотых, 15 серебряных и 30 бронзовых. Награды изготавливали здесь, в Свердловской области, в работе были использованы те минералы, которые всегда ассоциировались именно с Уралом, это непосредственно малахит и змеевик. Чемпионы получат малахитовые награды, обладатели вторых и третьих мест — медали из змеевика. Вес каждой составляет 162 грамма, на обратной ее стороне мы можем видеть символ киокусинкай.

kwu

Еще одна важная деталь, без которой не обходится ни один спортивный праздник – это талисман, а в нашем случае сразу два талисмана, которыми стали медведь и соболь, как на гербе Екатеринбурга. Медвежонок Буржик и Соболиха Катя единогласно были одобрены оргкомитетом соревнований, тем более что оба персонажа не кто иные, как каратисты. Талисманы не только будут помогать поднимать боевой дух нашей команды на Чемпионате, они своим примером призваны показать, что подготовка к состязаниям – это уже полпути к успеху. Так, на днях Катя и Буржик прошли тренировку под началом Заслуженного тренера России и наставника национальной сборной Андрея Буры. Вместе с ними, готовясь к предстоящим соревнованиям, отрабатывал приемы один из членов команды, подающий надежды молодой спортсмен, свердловчанин Иван Тумашев:

Тренируемся по графику, Андрей Владимирович составил специальную программу. Когда работаем на силу, когда на ускорения, тренер постоянно что-то меняет, и каждый раз мы выполняем новые задания. Стараюсь не волноваться, тщательно выполняю все указания наставника и, надеюсь, что достигну пика своей физической формы как раз к турниру. Участие в Чемпионате мира было моей мечтой с детства, поэтому для меня это очень важное событие.

kwu

Оставив спортсменов потеть у станка, Соболиха и Медвежонок, продолжили свой путь, продвигая и освещая событие, ради которого из символов столицы Урала они превратились в настоящих звезд киокушина. Им предстоит посетить еще множество мероприятий, еще ни раз покрасоваться перед объективами камер, прежде чем выполнить свою первостепенную задачу на Торжественном открытии Чемпионата мира по киокусинкай. Здесь уместно будет напомнить, что до этого крупного события остался всего лишь месяц, и 9 декабря свыше четырех сотен спортсменов, представители 50 государств мира, приедут в Екатеринбург, чтобы сделать честь себе и своей стране, на праздник будо – III Чемпионат мира KWU. Торопитесь, свободных мест на трибунах остается все меньше!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: