Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  Конор МакГрегор пообещал поддержать адаптацию Акта Али для MMA

22 сентября 2017

0

UFC Акт Али Конор МакГрегор

Конор МакГрегор выступит в Конгрессе США, чтобы поддержать Акт Али

Чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор заявил, что посетит заседание Конгресса США, чтобы поддержать адаптацию Акта Али для смешанных единоборств.

Важно подчеркнуть, что недавний боксерский поединок МакГрегора с Флойдом Мейвезером во многом стал реальностью благодаря Акту Али, который давал сторонам шанс обойти запреты UFC на проведения мегафайта.

Принятый в 2000 году Акт о реформе бокса Мухаммеда Али призван защищать права боксеров и помогать регулировать спорт и поддерживать его целостность. Среди гарантий, предлагаемых боксерам в соответствии с Актом, следует выделить защиту от "принудительных контрактов", а также создание независимой рейтинговой системы.

Ожидается, что очередное слушание о расширении Акта Али пройдет в конце сентября или октябре; при этом UFC сопротивляется введению принципов Акта в ММА.

Профессиональные бойцы, в свою очередь, поддерживают идею введения Акта Али в ММА. Спортсмены MMA часто жалуются, что их контракты с UFC ограничивают доходы (не последнее место здесь играет эксклюзивная сделка промоушена с Reebok). Так и контракт МакГрегора с UFC вынудил ирландца поделиться организацией доходами от одного из самых дорогостоящих боев в истории бокса.

Интересно, что внедрение Акта Али в ММА позволило бы спортсменам продвигаться в рейтингах вне зависимости от уровня популярности и уменя владеть треш-токингом. Но тот же МакГрегор, который сумел стать Чемпионом UFC в двух категориях, поднимался на собственный Олимп благодаря отсутствию принципов Акта Али в ММА...

 

Ян Брезинский

Мир каратэ

Мы в соцсетях: