Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Юбилей Гомельского объединения традиционного и спортивного каратэ

18 июня 2007 г., десять лет назад, Управлением юстиции Гомельского облисполкома было зарегистрировано Гомельское городское молодежное общественное объединение традиционного и спортивного каратэ. Вступая в юбилейный 10 год можно подвести некоторые итоги.

10 лет плотной работы это:

  • 15 учебных групп, 185 занимающихся;
  • 262 спортивных мероприятия, в которых приняло участие 13086 спортсменов, тренеров, судей;
  • организовано 41 соревнование от местного до международного уровня, в которых приняло участие 9464 спортсменов, тренеров, судей;
  • 896 спортсменов, тренеров, судей ГГМООТиСК 133 раз выезжали на соревнования различного уровня за пределы г. Гомеля во все регионы Беларуси, Украину, Латвию, Эстонию, Польшу, Словакию, Турцию, Францию, Андорру.
  • 19 первых, 11 вторых и 15 третьих мест, итого 45 призовых мест на официальных соревнованиях Республики Беларусь: первенство, Чемпионат, Кубок и универсиада, более двух десятков юношеских и вторых разрядов, 10 первых разрядов, 4 разряда кандидата в мастера спорта, 1 мастер спорта по каратэ WKF.

Реализованы и успешно развиваются проекты:

  • серия Соревнования по каратэ WKF серии «Путь к успеху»;
  • серия соревнований по каратэ WKF серии «GOMEL OPEN CUP»;
  • в этих соревнованиях приняли участие 7387 спортсмен, представлявших более 45 команд из шести стран.

Так же ежегодно проводятся менее масштабные соревнования в программе первенства Центрального района г. Гомеля по каратэ. Данные соревнования проходят в различных форматах, и в основном направлены на детскую аудиторию. Не взирая на скромный статус этих стартов, там собираются спортсмены из г. Гомеля, Гомельской, Могилевской, Брестской и Брянской областей, кроме этого проводятся клубные соревнования, местного значения, матчевые встречи, в которых принимают участие спортсмены ГГМООТиСК и спортсмены из других организаций.

Начиная с 2015 г. стало регулярно проводиться первенство г. Гомеля по каратэ WKF среди детей, юношей, девушек и кадетов. Цель данных соревнований отбор кандидатов для участия в первенстве Гомельской области.

Кроме этого проводятся клубные соревнования, местного значения, матчевые встречи, в которых принимают участие спортсмены ГГМООТиСК и спортсмены из других организаций.

Осуществляется подготовка и развитие традиционных стилей сито-рю каратэ-до и шотокан каратэ-до, дважды год занимающиеся ГГМООТиСК проходят учебно-технические семинары с последующей аттестацией.

Реализована подготовка инструкторов общественников по каратэ, проводиться подготовка спортивных судей, в активе организации 12 судей по спорту, 5 судей по спорту 1 категории, 1 судья по спорту Национальной категории.

Для успешной организации мероприятий Гомельское городское молодежное общественное традиционного и спортивного каратэ дважды получало помощь государственного общественного объединения «Президентский спортивный клуб»

Проводится профессионально-ориентационная работа среди занимающихся, с целью выбора ими педагогической специальности по физкультурно-спортивному профилю, и направление их в Белорусский государственный университет физической культуры, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины.

Успешная, результативная работа, стала возможна благодаря слаженной работе руководителей и тренерского состава Гомельского городского молодежного общественного объединения традиционного и спортивного каратэ. Выстроена системная работа с органами власти и управления в г. Гомеле и Гомельской области.

ГГМООТиСК выполняет функции городской федерации, отвечает за развитие вида спорта карaтэ WKF в г. Гомеле и представляет интересы общественного объединения «Белорусская федерация каратэ» в Гомельской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: