Сегодня весьма популярным стало объединение разнообразных видов единоборств в рамках одного крупного мероприятия. Так, конец апреля был означен крупнейшим по своему размаху событием – II Байкальской Олимпиадой боевых искусств. Предыдущий опыт показал, что мероприятие интересно как спортсменам, так и многочисленной публике. В этом году организаторами при поддержке местных властей города Иркутска было принято решение продолжить эту традицию и вновь собрать под одной крышей сотни представителей единоборств. Ожидания более чем оправдались. В спортивном комплексе «Байкал Арена» не было свободных мест – свыше 2500 участников из 20 регионов России и Зарубежья и 22 спортивных организаций изъявили желание показать свое искусство ведения боя.
Здесь были представлены наиболее популярные направления, которые широко распространены в нашей стране: бокс, дзюдо, кендо, самбо, ушу, вольная и греко-римская борьба, смешанные единоборства, панкратион, армейский рукопашный бой и несколько стилей каратэ, включая киокусинкай, фудокан и сетокан. Поэтому каждый посетивший в этот день один из крупнейших спортивных комплексов Иркутска смог найти для себя зрелище по вкусу. Здесь действительно было на что посмотреть и чему поучиться. Помимо состязаний, на которых, к слову было разыграно порядка 500 комплектов наград, российские школы айкидо и капоэйры продемонстрировали отличное владение своими техниками в рамках показательных выступлений. После чего желающие пройти обучение начальной военной подготовки смогли сделать это под бдительным наблюдением инструкторов ДОСААФ и пейнтбольного клуба «Комбат».
Глава города Иркутска, Дмитрий Бердников: В этом году Олимпиада приурочена к 50-летию сотрудничества городов-побратимов Иркутск и Канадзава. Это хорошая, замечательная традиция, которая подчеркивает спортивность нашего населения, спортивность и боевой дух нашего города и страны. Это мероприятие, направленное на патриотическое и физическое воспитание подрастающего поколения, именно этих ребят и девчат, которые принимали, и, надеюсь, еще будут принимать участие в Олимпиаде в будущем.








Фото из архива организаторов
Рекомендуем