Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


VI Балтийская Олимпиада боевых искусств в Риге

балт

В конце марта Латвия вновь встречала гостей со всего балтийского побережья и ближайших своих соседей из Европы. В этом году компанию им составили делегаты из Японии и Алжира. Виной всему послужила очередная Балтийская Олимпиада боевых искусств, традиционно проходящая в крупнейшем рижском спортивном центре под эгидой Центра боевых искусств «Маршал Асахи» и его непосредственного руководителя и основоположника Олимпиады, президента WKJF и IKA Александра Дудоладова.

Это шестая по счету Балтийская Олимпиада, с каждым годом организаторы стремятся расширить ее границы и внести что-то новое для объединения различных видов, стилей и направлений под одно название – боевые искусства. Так, в рамках прошедшей Олимпиады (как, впрочем, и всех предыдущих) была проведена масса разнообразных турниров. В частности состоялись соревнования по кобудо, грепплингу, кик-тай-боксу, ножевому бою, джиу-джитсу, вин-чун и нескольким видам каратэ, включая косики.

косики

Надо сказать, что помимо II Европейского турнира по косики каратэ, организатором которого является Международная Федерация косики каратэ, сборная Ассоциации косики каратэ России, состоящая из таких ярких бойцов как: Григорий Рогалин (Тольятти),  Дмитрий Яковлев (Москва) и Анатолий Эдварс (Ульяновск) одержала в упорной борьбе победу в матчевой встрече с соперниками из Алжира со счетом 2:1. Как это было, смотрим….

 

Результатами соревнований с нами поделился глава делегации российской сборной по косики каратэ и руководитель АККР Сергей Федоткин: Российские спортсмены победили в следующих возрастных категориях: Григорий Рогалин из Тольятти завоевал золото в весовой категории до 75 кг, Анатолий Эдварс из Ульяновска - золото в весовой категории до 85 кг, Аглая Пахомова из Москвы - золото в категории 10-11 лет. Стоит отметить высокий уровень организации Балтийской Олимпиады, в рамках которой много лет подряд проводятся Европейские турниры по различным видам единоборств - каратэ, кобудо, тайский бокс, таеквондо и многим другим. Хотелось бы выразить огромную благодарность бессменному организатору и идейному вдохновителю Балтийской Олимпиады - Александру Дудоладову!

Российские спортсмены отлично показали себя, выступая и на других площадках Олимпиады. Так, петербуржцы пополнили общую копилку более чем тридцатью наградами, в том числе за счет побед на Чемпионате Европы по каратэ джитсу (WKJF) и Международном турнире по Кобудо (IKA).

балт

За успехами спортсменов неустанно следили не только их наставники и десятки болельщиков, главными «экзаменаторами» были почетные гости и выдающиеся мастера, такие как, например,  Тетсуйя Фуджита (Япония) 4 дан JKF и Альфредо Д. Олимпио (Италия) 7 дан по джиу-джитсу. Мастер из Италии является частым гостем Олимпиады, не упуская возможность поделиться своим богатым опытом  и знаниями с участниками слета. В этом году перед началом мероприятия все желающие, коих было немало, посетили мастер-класс от Альфредо Д. Олимпио.

балт

В рамках Олимпиады всегда проходит масса интересных мероприятий: соревнований, мастер классов, показательных выступлений… Одно из таких событий вот уже 6 лет подряд является неотъемлемой частью балтийского праздника боевых искусств. Речь идет, конечно, о ярком и фееричном шоу - фестивале «Freestyle Fighting». Фестивалю как таковому уже 16 лет, он растет, растет и интерес к нему. Это не удивительно, ведь Фристайл файтинг призван объединить единоборцев различных видов спорта на одном татами для состязаний по одним правилам, для отбора и признания лучших по одним критериям.

 

Оксана Романова

Добавить комментарий

Сергей Федоткин

12 апр 2017 17:04 Ответить 0

Спасибо порталу КАРАТЭ.РУ за прекрасное освещение 6-й Балтийской Олимпиады боевых искусств! Осс!

Артем Мартынов

16 апр 2017 22:43 Ответить 0

Супер!!!

Мир каратэ

Мы в соцсетях: