Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Роналдо Соуза морально готов к завершению карьеры

Роналдо Соуза

37-летний топовый бразильский средневес UFC Рональдо Соуза готов завершить карьеру, если ему надоест ждать титульный шанс. 15 апреля в рамках шоу UFC on FOX 24 Соуза, который давно находится в числе главных претендентов на пояс, сразится с австралийцем Робертом Уиттакером.

"Я мотивирован на этот бой", – цитирует Соузу MMA Fighting. – "Это совсем не демотивирует меня. Я мотивирован вызовом, который несет мой соперник. Я рад, что дерусь, но для меня не будет проблемой прекратить карьеру бойца. Я перестал выступать по джиу-джитсу в 2005 году, будучи на вершине своей карьеры, и если я посчитаю, что с меня хватит и мне это надоело, я покончу с боями. Я могу открыть свой собственный зал и зарабатывать столько денег, сколько я сейчас зарабатываю и не париться. У меня есть мечта – открыть свой собственный зал, так что я с легкостью могу завершить карьеру".

"Я хочу драться и делать свою работу. Все видят, как сильно я хочу драться. Увы, но это не тот бой, который я хотел. Я хотел драться с Люком [Рокхолдом], все знают это. Все знают, что я также бросал вызов [Йоэлю] Ромеро. Скажу честно, единственный парень в UFC, с которым я действительно не хочу драться – это [Гегард] Мусаси, потому что он сложный соперник".

Вряд ли "Жакаре" получит возможность побороться за титул в случае успеха в бою с Уиттакером. В рейтинге средневесов UFC его обгоняют Рокхолд и Ромеро, к тому же, следующий соперник чемпиона Майкла Биспинга уже известен – это Жорж Сен-Пьер. Их бой, вероятно, состоится 8 июля.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: