combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2017: Роттердам. Фортуна вернула долг Терлюге, Зарецка представила Францию, Сайматов сияет все ярче. ИТОГИ

Премьер-Лига Karate1 2017 в Роттердаме Голландия итоги видео

Сегодня завершился второй этап Премьер-Лиги Karate1 2017. В Роттердаме на протяжении трех дней соревновались более 1000 спортсменов, среди которых было не мало и звезд мировой величины. 

Конечно, выделялись участники от Японии. Чемпион мира в кумитэ до 84 кг Рютаро Арага, к примеру, за весь турнир "отдал" баллы только в полуфинале (цифра "3" была на табло у украинца Валерия Чоботара, представлявшего венгерский клуб, но Арага ответил на это своей цифрой - четверкой), а во всех остальных поединках прагматичный японец не позволял соперникам доводить атакующие действия до какого-либо результата. Катист Шимбаба пронесся по турниру ураганом, забрав все победы (даже финальную над Куинтеро) со счетом 5:0. Общими усилиями представители Японии (а их было заявлено 12 человек) завоевали 4 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую награду (не забываем и о двух проигранных "бронзовых финалах").

Рютаро Арага кумитэ до 84 кг

В очередной раз показали себя французы. Отдельно выделим выступление Ирины Зарецкой за французский клуб "SARCELLES". Если бы на Премьер-Лигах Karate1 все еще подводили итоги общекомандного зачета по странам, то "золото" Ирины позволило бы Франции обойти японцев.

Заслуживают внимания и представители Украины: спортсмены от этой страны с каждым годом заявляют о себе все громче. Сегодня единственное "золото" (но не единственную награду) для Украины завоевала Анжелика Терлюга, а концовка ее поединка напомнила памятный для самой спортсменки финал Чемпионата Европы 2016. Фортуна вернула Терлюге долг?

Все-таки нужно вспомнить тот бой почти годичной давности и сопоставить его с сегодняшним:

Чемпионат Европы EKF 2016. Финал категории до 55 кг: Сара Кардин (Италия) - Анжелика Терлюга (Украина)

Lotto Dutch Open 2017. Финал категории до 55 кг: Алесандра Хасани (Хорватия) - Анжелика Терлюга (Украина)

Обязательно нужно упомянуть Садриддина Сайматова (Узбекистан). Начиная с ноября 2016-го этот спортсмен покоряет сердца фанатов каратэ: в свои 19 он является действующим Чемпионом Азии в кумитэ U21 до 60 кг, обладателем "золота" Open-de-Paris 2017, а теперь уже и "золота" Lotto Dutch Open 2017!

Выделим драматичный финал в кумитэ свыше 84 кг. Проигрывавший в концовке встречи представитель Германии Джонатан Орне пропускает встречный удар и не без помощи мед. персонала уходит с татами, что в итоге приносит ему "золото".

Lotto Dutch Open 2017. Финал в кумитэ свыше 84 кг: Даниэль Гайсински (Канада) - Джонатан Орне (Германия)

В завершение материала предлагаем насладиться финалом в мужском командном ката. Как справедливо отметили комментаторы, выступление одной "тройки" было очень точным и синхронным, но на этот раз победила креативность: 

Финал Lotto Dutch Open 2017 в командном мужском ката: Марокко - Индонезия

Подробнее с итогами турнира по категориям можно ознакомиться в прикрепленном файле.

P.S.: Россию в Роттердаме представляли Анастасия Кузнецова (кумитэ до 55 кг) и Ксения Малюта (кумитэ до 68 кг). Настя проиграла в первом поединке и выбыла из турнира, Ксения дошла до 1/4 финала, где уступила Зарецкой. В утешительной сетке Малюта, к сожалению, уступила японке Сомейа Кайо по хантэй.

Следующий этап Премьер-Лиги будет проходить с 31 марта по 2 апреля в Дубае (ОАЭ).

Мы поделились впечатлениями от завершившегося турнира. А чем Премьер-Лига Karate1 2017 в Роттердаме запомнится вам?

 

Файлы: LottoDutchOpen2017

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Александр Афанасьев

21 мар 2017 13:03 Ответить 0

Спасибо karate.ru за хороший, полный обзор соревнований. Меня как человека давно следящего за выступлениями нашей сборной не много удивил выбор спортсменов представляющих нашу страну на таких важных соревнованиях. Недавно блистательно прошел Кубок России, где наши чемпионы ещё раз подтвердили свой высокий уровень, но, к сожалению я не увидел фамилий наших чемпионов в заявке на этап в Роттердаме. В Роттердам не были приглашены ни Инга Шерозия, ни Виктория Фролова, так блистательно взявшая победу в финале, ни Вера Ковалева, еще раз доказавшая всем, что в своей категории, на сегодняшний день, она номер 1. Конечно на этапе в Дубай мы увидим всех этих спортсменок, но как мало у нашей сборной побед на Европейских этапах. Надеюсь, что в дальнейшем на международных соревнованиях мы сможем увидеть действительно сильнейших наших спортсменов. PS: Про мужскую часть сборной не написал, т.к. не увидел в обзоре, что хоть кто-то из них представлял нашу страну.

Aslan Datiev

21 мар 2017 18:27 Ответить 0

В Дубаи едет сборная России. А в Голландию поехали просто кто хотел. Никто никого не вызывал вроде.

Александр Афанасьев

21 мар 2017 18:56 Ответить 0

Ну, не знаю. Из того, что я слышал на кубке России, хотели поехать многие, и у них уже были билеты, но в заявку их не включили.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: