Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  UFC 209: Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон, Тайрон Вудли - Стивен Томпсон. АНОНС турнира

В ночь с 4 на 5 марта в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет долгожданный турнир по ММА под эгидой ведущего мирового промоушена - UFC 209. 

Тайрон Вудли, Стивен Томпсон, Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон,Все материалы по UFC 209 (трансляции, новости, информация, видео) доступны по ссылке - жми на картинку выше ↑

Список участников данного шоу впечатляет: Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон оспорят титул временного Чемпиона UFC в легком весе, а Чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли и претендент Стивен Томпсон в реванше попытаются наконец выявить сильнейшего (в первом бою зафиксирована ничья). Также в главном карде выступят такие гиганты мира ММА, как Рашад Эванс, Алистар Оверим и Марк Хант. Но обо всем по порядку...

UFC 209: ЧТО, ГДЕ и КОГДА

Что: 209-й номерной ивент UFC порадует фанатов ММА списком из 12 боев. 

Файткард /список боев UFC 209:

  • Тайрон Вудли - Стивен Томпсон
  • Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон
  • Рашад Эванс - Дэниэль Келли
  • Ландо Ванната - Давид Теймур
  • Алистар Оверим - Марк Хант
  • Марчин Тыбура - Луис Энрике
  • Миршад Бектич - Даррен Элкинс
  • Юри Алькантара - Луке Сандерс
  • Марк Гудбир - Дэниэль Спитц
  • Тайсон Педро - Пол Крейг
  • Аманда Купер - Синтиа Калвильо
  • Алберт Моралес - Андре Соухамзат

Где: Как уже было сказано, шоу пройдет в Лас-Вегасе. Но здесь интересно отметить инициативу Джо Рогана, который активно предлагал провести данный турнир в Стоктоне. Напомним, телефонный код Стоктона - 209 - широко известен в мире ММА благодаря братьям Диазам. Тем не менее, Роган и его тяга к символизму в этом случае остались не у дел.

Когда: Турнир UFC 209 назначен на вечер 4 марта 2017 по местному для жителей штата Невада (США) времени. Мы же ориентируемся на московское время, потому уточняем: турнир и прямая онлайн-трансляция пройдут в ночь с 4 на 5 марта. Главный кард стартует примерно в 6 утра по московскому времени, а долгожданный поединок с участием "Орла" Нурмагомедова будет проходить ориентировочно в промежутке 7:30-8:00 по МСК.

Karate.ru советует ознакомиться с материалами:

Далее рассмотрим каждый отдельный бой UFC 209 подробнее.

Алберт Моралес - Андре Соухамзат

Алберт Моралес подошел к данному бою со статистикой 6-0-1 и показателем в 50% в графе "победы сдачей". Соперник Моралеса - Соухамзат - дебютирует в UFC. При этом у Андре 11 побед и 3 поражения.

Аманда Купер - Синтиа Калвильо

Аманда "АBC" Купер провела 5 профессиональных боев: девушка одержала 3 победы и потерпела 2 поражения. При этом, 2 победы Аманда обеспечила себе через сабмишены, 1 одержала по решению судей.

Синтиа Калвильо провела 3 боя и во всех праздновала победы: дважды соперницы побывали в нокаутах, одна победа досталась девушке судейским решением. 

Тайсон Педро - Пол Крейг

Поединок Тайсона Педро (5-0-0) и Пола Крейга (9-0-0) закрывает ранние прелимы UFC 209. Оба спортсмена еще не успели ощутить горечь поражения, при этом Педро 4 победы одержал сдачей, а у Крейга этот показатель остановился на отметке в 8 боев. 

Марк Гудбир - Дэниэль Спитц

Англичанин Марк Гудбир (11-3-0) прослыл нокаутером - 82% побед одержаны нокаутами (остальные - сабмишены). Дэниэль Спитц, в свою очередь, провел всего 5 боев и во всех одержал победы: 3 сдачей, 1 нокаутом и 1 решением судей. Правда, все эти победы одержаны за пределами UFC.

Тайрон Вудли, Стивен Томпсон, Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон,Все материалы по UFC 209 (трансляции, новости, информация, видео) доступны по ссылке - жми на картинку выше ↑

Юри Алькантара - Луке Сандерс

Опытнейший Юри Алькантара (33-7-0) постарается протестировать Луке Сандерса (11-0-0) и нанести ему первое поражение в карьере. Отметим, что Сандерс в 2,5 раза чаще наносит удары, чем Алькантара. При этом и точность у Луке побольше. Козырем Алькантары будет грэпплинг: Юри удаются 70% тейкдаунов при собственной защите в 58%.

Миршад Бектич - Даррен Элкинс

Босниец Мишад Бектич (11-0-0) сойдется в клетке октагона с американцем Дарреном Элкинсом (22-5-0). Спортсмены занимают 13-ю и 14-ю строчки полулегкого веса соответственно и, по сути, будут оспаривать путевку в ТОП-10.

Марчин Тыбура - Луис Энрике

В последнем бою прелимов UFC 209 сойдутся тяжеловесы Марчин Тыбура (14-2-0) и Луис Энрике (10-2-0). Оба бойца одержали победы в своих последних поединках и теперь надеются приблизиться к ТОП-15.

Алистар Оверим - Марк Хант

Алистар Оверим (#3 рейтинга претендентов тяжелого веса UFC) – фаворит в противостоянии с Марком Хантом (#8). При этом последний раз Хант выступал в июле 2016, когда вышел в клетку октагона с Броком Леснаром – соперник Марка был "накачан" запрещенными веществами, что дало Ханту повод долго и упорно заявлять о вселенской обиде по отношению к UFCи Леснару. Оверим свой "крайний" бой проводил в сентябре 2016: тогда "Рим" был повержен в первом раунде Стипе Миочичем.

Алистар Оверим - Марк Хант UFC 209

Интересно, что в первом оченом противостоянии Оверима и Ханта победил Алистар: в первом раунде на отметке 1:11 "Рим" успешно провел залом локтя.

Ландо Ванната - Давид Теймур

Ландо Ванната (9-1-0) и Давид Теймур (5-1-0) выступят в главном карде UFC 209. Ванната свое единственное поражение потерпел от Тони Фергюсона в июле прошлого года, а Теймур проигрывал еще за пределами UFC. При этом в ведущем мировом промоушене Теймур одержал 2 победы: обе нокаутом во втором раунде. Ванната побеждал в декабре прошлого года - Ландо нокаутировал Джона Макдесси. Тот нокаут запомнится нам надолго:

Рашад Эванс - Дэниэль Келли

Американец Рашад Эванс (24-5-1) дебютирует в среднем весе UFC противостоянием с австралийцем Дэниэлем Келли (12-1-0). Келли подходит к данному бою на серии из трех побед.

Тайрон Вудли - Стивен Томпсон

Тайрон Вудли (16-3-1) и Стивен Томпсон (13-1-1) прошлое очное противостояние завершили в ничью.

Тайрон Вудли - Стивен Томпсон I

Теперь прагматичный каратист Томпсон подходит к реваншу в статусе фаворита.

Вудли последний раз терпел поражение в июне 2014 - тогда сильнее был Рори МакДональд. Томпсон проигрывал только один раз: в апреле 2012 единогласным решением Мэтту Брауну.

Есть большая вероятность, что Томпсон постарается работать на дистанции и сведет бой (опять) к судейскому решению, но на этот раз уже в свою пользу. Вудли же должен надеяться на свою взрывную ударную мощь - видимо, пояс останется у "Избранного" только в случае нокаута.

Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон

Для многих российских фанатов ММА это противостояние - самое ожидаемое за несколько последних месяцев. Хабиб Нурмагомедов наконец-то получает заслуженный Чемпионский бой. Да, это только титул временного Чемпиона в легком весе UFC, но мало кто верит, что Конор МакГрегор будет защищать свой титул – у ирландца планы в боксе и кино, ему не до зубодробительных дуэлей с Хабибом или Тони…

Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон на UFC 209

 

Хабиб Нурмагомедов подходит к данному противостоянию на мега-внушительной серии: у «Орла» 24 победы при отсутствии поражений, при этом треть своих боев россиянин провел именно в UFC.

Внушительной серией может похвастаться и Тони «Эль Кукуй» Фергюсон: на данный момент в представителя США 23 победы и 3 поражения, но спортсмен последний раз проигрывал в мае 2012-го (кстати, Майклу Джонсону) и теперь идет в UFC на серии из 9 побед.

Преимуществом «Эль Кукуя» будут более длинные руки и частота ударов (5.23 значимых ударов в минуту). На это Хабиб отвечает следующими показателями: 70.7% значимых ударов соперника приходятся по защите «Орла», сам россиянин наносит по 3.82 значимых удара в минуту.

Нурмагомедов при распространенном мнении о его тяге к борьбе на канвасе – очень развитой и разносторонний боец. 8 побед Хабиб одержал нокаутами, 8 – сдачей соперников, 8 – решением судей. Фергюсон почти половину побед одержал нокаутами.

Фанаты ММА на Западе шутят: "Хабиб тренируется перед UFC 209 примерно так"

Очевидно, что исход поединка будет зависеть именно от Нурмагомедова: он подходит к противостоянию в статусе фаворита, а навыки и репутация Хабиба говорят исключительно в его пользу. Фергюсон может одержать победу только в случае очевидной ошибки Нурмагомедова.

Тайрон Вудли, Стивен Томпсон, Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон,Все материалы по UFC 209 (трансляции, новости, информация, видео) доступны по ссылке - жми на картинку выше ↑

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

три метро надо уровень неба

4 мар 2017 13:00 Ответить 0

Иншаллах все будет хорошо

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: