Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Гран-при RIZIN 2016: Анонс турнира

Гран-при RIZIN 2016

Молодой японский промоушен RIZIN Fighting Federation в самом конце года проведёт финальные раунды своего второго Гран-при в истории. В четверг и субботу рано утром в японской Сайтаме на "Saitama Super Arena" пройдут четвертьфинальные, полуфинальные поединки и собственно финал. 29 декабря пройдут только бои ¼ финала, а оставшиеся 3 поединка турнира состоятся в последний день 2016 года.

Представляем вашему вниманию все четвертьфинальные пары:

Мирко Филипович (32-11-2) vs Мухаммед Лаваль (20-5)

Однозначно самая интересная пара всего Гран-при и есть большая доля вероятности, что победитель именного этого боя в итоге получит главный приз. 42-летний "Кро Коп" пробился в четвертьфинал после успешного преодоления первого раунда соревнований. 25 сентября он, несмотря на действующую дисквалификацию от USADA, выступил в Японии и победил малоопытного корейца Хьюн Ман Мьюнга сдачей в 1-м раунде.

Изначально планировалось, что в четверг Филипович проведёт третий поединок с Вандерлеем Сильвой, но бразилец, сперва дав согласие, впоследствии отказался от боя, мотивируя это тем, что он не сумеет нормально подготовиться к бою из-за травм, полученных в ДТП в мае сего года.

35-летний Лаваль попал на Гран-при как раз из-за отказа Сильвы. Интересно, что "Кинг Мо" может провести 4 боя в течение двух недель, для этого ему надо выйти в финал. Напомним, что 16 декабря в Ирландии в мейн ивенте Bellator 169 он, будучи прирождённым полутяжеловесом, забрался в хэвивейт и очень уверенно победил по очкам Сатоши Ишии.

Лавалю не впервой драться на турнирах RIZIN. В конце прошлого года он выиграл Гран-при в весе до 100 кг, за два дня разобравшись с тремя противниками.

Тсуёши Косака (27-18-2) vs Баруто (2-0)

46-летняя легенда Косака свой крайний бой провёл в конце 2015 года на ивенте RIZIN 1. Вернувшись после почти 10-летней паузы? японец во 2-м раунде нокаутировал опытного британца Джеймса Томпсона.

32-летний эстонский сумоист Баруто Кайто, чьё настоящее имя Кайдо Хёвельсон, оба своих боя в ММА провёл в RIZIN. Год назад на RIZIN 2 он в 9-минутном бою победил единогласным решением легендарного голландского кикбоксёра Питера Аертса, а в сентябре в первом раунде Гран-при с таким же исходом завершил встречу с Казуюки Фуджитой.

Хит Херринг (28-14) vs Амир Алиакбари (3-0)

38-летний Херринг решил разморозить свою карьеру после 8-летнего простоя. Хит не дрался с момента проигрыша по очкам Броку Леснару на UFC 87.

29-летний иранский борец Алиакбари пробился в четвертьфинал, победив Жоао Алмейду техническим нокаутом за 2,5 минуты.

Валентин Молдавский (5-0) vs Шимон Байор (16-6)

24-летний боец команды Фёдора Емельяненко в прошлом году принимал участие в Гран-при RIZIN в весе до 100 кг. Тогда российский боец в 1-м раунде задушил Юту Учиду, но для него турнир на этом и завершился, потому как бой был запасным. В сентябре в 1-м раунде нынешнего Гран-при Валентин единогласным решением победил шведа Карла Альбректссона.

26-летний Байор свой бой предыдущего раунда также выиграл единогласным решением. На пути у поляка стоял литовец Теодорас Ауктуолис.

Однако в Гран-при примут участие двое россиян. В запасном поединке ещё один боец Fedor Team 24-летний Вадим Немков (6-2) сразится с 29-летним бразильцем Алисоном Висенте (18-14). Пока рекорд Немкова в RIZIN 1-2.

Полуфиналы выглядят так: Лаваль/Филипович vsБаруто/Косака и Алиакбари/Херринг vs Молдавский/Байор.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: